RSS

Основные работы по благоустройству завершены на 20 центральных улицах Москвы - Собянин

10:40 11.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на Тверской улицеДля осмотра хода работ по благоустройству главной улицы Москвы столичный мэр Сергей Собянин вышел на прогулку по Тверской. Во время прогулки градоначальник пообщался с москвичами, узнал их мнение о новом облике Тверской.

По словам С.Собянина, работа по благоустройству улиц столицы в значительной мере завершена.

«Вообще из 50 намеченных улиц 20 сделали, практически осталось еще 30 улиц, но они тоже в хорошем состоянии. Так что 50 качественных улиц в Москве прибавится», - отметил С.Собянин, обсуждая с жителями города ход реализации грандиозной программы «Моя улица», которая в этом году идет со значительным опережением графика.

Жители и гости столицы, с которыми удалось поговорить мэру, отмечали значительные преобразования не только на Тверской улице - более красивыми и ухоженными стали городские парки и дворы.

Собеседники поблагодарили С.Собянина за проводимые благоустроительные работы и внимание к нуждам горожан, отметили, что летние кафе создают в городе особый уют.

«Мы стараемся и во дворы заходить, благоустраивать, чтобы все это было гармонично», - подчеркнул Сергей Собянин в ходе разговора с жителями.

В программе «Моя улица», реализуемой в Москве, благоустройство Тверской (участок от ул. Моховая до Настасьинского пер., 1,2 км, площадь 7,3 га) является одним из центральных мероприятий в 2016 г. Благоустройство этой улицы поддержали 87% участников опроса, который был проведен в начале весны в системе "Активный гражданин".

Основные капитальные работы по благоустройству проходили с мая по июль 2016 г. Строительные площадки были ограждены легкими полупрозрачными ограждениями, что позволило всем желающим ежедневно наблюдать за ходом работ. Для движения машин было сохранено по 3 полосы в каждую сторону, а для пешеходов были обустроены временные деревянные тротуары.

За время работ автомобильное движение по Тверской улице перекрывалось дважды, когда 4 и 5 июня были проведены работы по прокладке кабельной канализации поперёк Тверской улицы.

Второй раз Тверская была перекрыта 24 июля 2016 г. для укладки асфальта на проезжей части. В работах по укладке асфальта, которые впервые в таком масштабе проводились в рамках программы "Моя улица", было задействовано 300 единиц самосвалов и специальной техники.

И спустя 2 недели на дорожное полотно была нанесена постоянная разметка.

В настоящее время еще не высажены липы, которые должны сделать Тверскую улицу не только свободной и безопасной для пешеходов, но и зеленой. Эти работы запланированы на октябрь.

Источник фото: http://www.tvc.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати