RSS

Собянин: В Москве создана базовая сеть из 127 центров госуслуг

12:35 22.08.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин во время открытия центра государственных услуг в районе Сокольники заявил, что в Москве завершилось формирование сети центров «Мои документы».

Площадь центра – 1 050 кв.м, количество окон для приёма населения – 42, количество сотрудников – 40 человек, расчётное количество посетителей – порядка 700 человек в сутки, что достаточно для района с населением 60,7 тыс. человек. Центр "Мои документы" района Сокольники предоставляет стандартный набор услуг и сервисов, доступных во всех городских центрах государственных услуг. Создан сектор электронных услуг, оборудован детский игровой уголок, предоставляются фотокопировальные услуги, установлен кофе-аппарат, имеется доступ к сети Wi-Fi, созданы условия для комфортного доступа в здание центра маломобильных граждан.

Здание центра оформлено в фирменном стиле "Мои документы", использование которого подразумевает единые навигационные стандарты, правила оформления, в том числе наружное и внутреннее оформление помещений, фасадов зданий, корпоративной одежды, деловой документации.

«В Москве завершилось создание системы государственных услуг. Из 127 центров предоставления госуслуг «Мои документы» сегодня запускаются последние четыре, в том числе и здесь в Сокольниках» - сказал Сергей Собянин.

Теперь сеть центров госуслуг охватывает все районы города и перед городской властью стоит следующая задача - дальнейшее совершенствование порядка предоставления госуслуг.

«В последнее время мы запустили комплексные услуги при рассмотрении документов при рождении ребенка, многодетным семьям. С 1 октября будет запущена услуга по начислению пенсии. И так далее будем постоянно совершенствовать данную работу», - уточнил Сергей Собянин.

В ходе визита мэр наградил лучших сотрудников центров «Мои документы», им были вручены благодарности и благодарственные письма мэра Москвы.

Мэр отметил также, что в перспективе – создание 10 флагманских МФЦ в каждом округе Москвы.

Эти флагманские центры станут площадками для освоения и отрабатотки новых технологий предоставления новых услуг.

По словам С.Собянина, система госуслуг в Москве состоялась.

«Москвичи в разы стали меньше тратить время на получение услуг. Самое главное: исчезла даже возможность коррупционных явлений. В «Моих документах», в офисе невозможно дать взятку, здесь работает совершенно иная система и иной стиль работы. Так что я надеюсь, москвичи будут довольны и дальше этой системой, которая функционирует в городе Москве, является одной из самых лучших в мире», - отметил градоначальник.

Сегодня центры «Мои документы» открылись и в других районах Москвы: в Дорогомилово, Головинском районе и Троицке.

Ежедневно центры «Мои документы» помогают более 70 тыс. москвичей. Среднее время ожидания приема составляет три минуты.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати