RSS

Собянин: Перинатальный центр ГКБ №67 станет одним из лучших в Европе

12:39 24.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

В ходе визита в перинатально-кардиологический центр (ПКЦ) в городской клинической больнице №67 им. Л.А.Ворохобова мэр Москвы Сергей Собянин не только проинспектировал ход строительных и ремонтных работ, но и рассказал о ситуации в системе здравоохранения в Москве.

Профильный Перинатальный центр при ГКБ № 67 был открыт в 1989 году и состоял из родильного дома и детского корпуса на 250 коек. После посещения его в 2010 году мэром Москвы было принято решение о сносе зданий и строительстве нового центра.

Так, новый Перинатально-кардиологический центр общей площадью 52 тыс. кв.м, рассчитан уже на 450 коек и позволит ежегодно оказывать амбулаторную помощь 17 тыс. беременным женщинам, принимать роды у 13 тыс. матерей, а также проводить хирургическое лечение 3,5 тыс. женщин и детей в год.

Кроме этого Сергей Собянин отметил, что в центр будет поставлено новейшее медицинское оборудование, которое позволит ему стать не только лучшим в России, но и во всей Европе.

«Мы активно реконструируем, ремонтируем действующие роддома и в принципе они находятся в неплохом состоянии, обеспечены современным оборудованием, но далеко не везде возможно обойтись реконструкцией и ремонтом. В частности здесь необходимо было построить новый современный корпус перинатального-кардиологического центра, уникального центра России. Объем строительства около 50 тыс. кв. м, вся больница около 70 тыс. По сути здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тыс. родов это пятая часть родов в Москве. При этом будут проводиться уникальные роды с патологией сердечно-сосудистой системы и матерей и новорожденных», - подчеркнул Сергей Собянин в ходе осмотра корпусов.

Мэр Москвы также напомнил, что за последние 4 года Правительство Москвы провело реорганизацию системы оказания медицинской помощи женщинам и детям, результатом которой на базе отдельных детских поликлиник создано 40 крупных амбулаторных центров, а также женские консультации и роддома вошли в состав крупных многопрофильных стационаров, что позволило обеспечить преемственность ведения беременности и родов.

В учреждения детского здравоохранения поставлено свыше 14 тысяч единиц современного медицинского оборудования, в том числе в акушерские стационары.

На сегодняшний день в городских больницах Москвы работают 27 акушерских стационаров, а общее количество акушерских коек составляет 3,7 тысячи мест. Для выхаживания новорожденных, даже с низкой и экстремально низкой массой тела, открыты дополнительные койки отделений патологии и реанимации.

При этом столичный градоначальник отметил и тот факт, что средняя занятость акушерских коек не превышает 75-80%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати