RSS

Собянин: Начата подготовка к открытию 3 новых станций Люблинско-Дмитровской линии метро

17:09 29.08.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом строительства новой станции метро «Окружная» Люблинско-Дмитровской линии. Во время осмотра С.Собянин сказал, что в настоящее время к открытию готовят 3 новых станции на Люблинско-Дмитровской линии метрополитена.

Новые станции обеспечат комфортный доступ к метро для более 450 тысяч москвичей. Станции "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская" готовы на 85-95%, идет отделка, монтаж инженерных систем, начата подготовка к их открытию.

Отметим, что строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена началось в 2011 г. Общая протяженность линии – 13,67 км, количество станций – 6.

Радиус преимущественно глубокого заложения. Работы ведутся в среднем на глубине 60м. Завершение строительства будет осуществляться в 2 этапа: 2016 г. – участок "Марьина Роща"-"Петровско-Разумовская" протяженностью 5,59 км (станции "Бутырская", "Фонвизинская" и "Петровско-Разумовская" с пересадкой на одноименную станцию Серпуховско-Тимирязевской линии); 2017 г. – участок "Петровско-Разумовская"-"Селигерская" протяженностью 8,08 км (станции "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская"). Сейчас полностью завершена проходка перегонных тоннелей.

Станция "Окружная" строится вдоль Локомотивного проезда, у его пересечения с 3-м Нижнелихоборским проездом. Станция трёхсводчатая, пилонная глубокого заложения с двумя выходами: южный – на Гостиничный проезд, напротив дома 6; северный – на Локомотивный проезд и к проектируемому ТПУ "Окружная".

Строительство ведется закрытым способом. В настоящее время идут работы по устройству монолитных конструкций вестибюля и проходке станционных тоннелей. Строительная готовность станции составляет порядка 30%.

Пересадка со станции метро на МЦК будет организована по принципу "сухие ноги" путем объединения одного из выходов ТПУ с северным вестибюлем метро с помощью надземного пешеходного перехода.

«Этот радиус крайне ожидаем жителями Москвы. Примерно для 450 тыс. человек будет улучшена транспортная доступность после окончания строительства этой ветки. В ближайшее время, в этом году, уже будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской». Еще три станции до «Селигерской» будет закончено в следующем году», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр также отметил, что на станции «Окружная» будет создан крупнейший транспортно-пересадочный узел Москвы. Здесь пересекается МЦК с Савеловским направлением железной дороги, Северо-Западная хорда и Северо-Восточная хорда.

«Чтобы увязать все эти проекты, необходимы единый график работ и единое инженерное техническое обеспечение. Поэтому все это становится достаточно сложной с точки зрения управления процессом строительства работой. Тем не менее, основные трудности, я считаю, уже позади, и мы видим примерное время сдачи этих объектов», - отметил С.Собянин.

Согласно доклада генерального директора АО «Мосметрострой» Сергея Жукова, работы идут по графику.

Мэр поддержал инициативу президента Академии государственной противопожарной службы МЧС Ивана Тетерина по установлению общественного контроля за строительством станций метро.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати