RSS

Собянин поздравил московских спортсменов с выдающимися результатами выступлений в Рио

09:59 30.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин со столичными олимпийцамиМосковские спортсмены - члены олимпийской сборной России, принесли нашей сборной на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро около половины всех медалей. С победами олимпийцев поздравил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Наша московская часть сборной России, московские спортсмены выдали еще лучший результат, завоевав 58% золотых наград, это, конечно, успех и победа, без всякого преувеличения, московского спорта. Спасибо вам за это», - отметил С.Собянин.

Успех российской команды, в составе которой 88 человек или 31 % от общего числа участников Олимпийских игр – это спортсмены из Москвы, обусловлен, в том числе, благоприятными условиями для тренировок, созданными в столице. Напомним, что в неофициальном зачете наша команда стала четвертой по числу завоеванных медалей: всего 56 медалей, из них 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. И это несмотря на жесточайший психологический прессинг и отсутствие на соревнованиях многих лидеров легкоатлетических дисциплин и многих выдающихся представителей тяжелой атлетики нашей страны.

С.Собянин напомнил, что за последние годы в Москве построено около шести тысяч сооружений. Это и дворовые площадки, и огромные современные стадионы и спортивные комплексы.

«Я уверен, что московский спорт и российский спорт и впредь будет доказывать, что он один из самых сильнейших в мире. Еще раз поздравляю вас от всей души, от имени москвичей спасибо вам большое», - заявил Сергей Собянин.

Всего победителями и призёрами Олимпийских игр как в личном, так и командном зачете стали 40 московских спортсменов в 12 видах спорта. Среди них золотые медали были завоеваны в фехтовании (2), спортивной гимнастике (1), греко-римской борьбе (1), теннисе (1), синхронном плавании (2), художественной гимнастике (2), вольной борьбе (1), современном пятиборье (1).

Серебряные медали – в фехтовании (1), спортивной гимнастике (4), велотреке (1), тхеквондо (1), художественной гимнастике (1).

Бронзовые медали – в спортивной гимнастике (2), плавании (1), фехтовании (1), велотреке (1), греко-римской борьбе (1), вольной борьбе (1), водном поло (1).

Олимпийскими чемпионами-2016 стали: Софья Великая и Алексей Черемисинов (фехтование), Алия Мустафина (спортивная гимнастика), Екатерина Макарова и Елена Веснина (теннис), Давит Чакветадзе (греко-римская борьба), Наталья Ищенко, Светлана Ромашина, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Влада Чигирева, Светлана Колесниченко, Гелена Топилина, Александра Пацкевич и Елена Прокофьева (синхронное плавание), Маргарита Мамун, Вера Бирюкова, Анастасия Близнюк, Анастасия Максимова и Мария Толкачева (художественная гимнастика), Абулрашид Садулаев (вольная борьба), Александр Лесун (современное пятиборье).

Серебряными призёрами стали Софья Великая (фехтование), Денис Аблязин, Никита Нагорный, Алия Мустафина, Дарья Спиридонова, Седа Тутхалян и Мария Пасека (спортивная гимнастика), Анастасия Войнова и Дарья Шмелёва (велоспорт-трек), Алексей Денисенко (тхэквондо), Яна Кудрявцева (художественная гимнастика).

Бронзовыми призёрами стали Денис Аблязин и Алия Мустафина (спортивная гимнастика), Антон Чупков (плавание), Татьяна Логунова, Ольга Кочнева и Виолетта Колобова (фехтование), Денис Дмитриев (велоспорт-трек), Сергей Семёнов (греко-римская борьба), Екатерина Букина (вольная борьба), Анна Устюхина и Мария Борисова (водное поло).

XXXI летние Олимпийские игры прошли в Рио-де-Жанейро (Бразилия) с 5 по 21 августа 2016 г.

Фото пресс-службы мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати