RSS

Проезд по МЦК будет бесплатным в течение месяца

17:00 01.09.2016
Мэр Москвы Сергей СобянинВ течение 30 дней после запуска движения пассажирских поездов по Московскому центральному кольцу платить за проезд не придется. Об этом в своем твиттере написал Мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает Интерфакс-Москва. Этот период будет использован для апробации услуг МЦК и сбора замечаний и пожеланий от граждан.
«В сентябре откроем движение на #МЦК. Приняли решение о том, что месяц после запуска можно будет кататься бесплатно, хоть целый день» - написал Сергей Собянин
Он также сообщил, что по плану открытие МЦК должно состояться 10 сентября, если, конечно, все оставшиеся работы будут выполнены строго в соответствии с требованиями.
Мэр Москвы разделил реализацию проекта по открытию МЦК на три этапа. На первом этапе, в середине сентября откроется движение пассажирских поездов, горожане и гости города смогут воспользоваться 24 станциями МЦК. На втором этапе, до конца 2016 года, пассажирам станут доступны еще 7 станций, таким образом, к началу 2017 года в эксплуатацию будут сданы уже все станции кольца. Следующим этапом станут работы по интеграции новой системы в городскую инфраструктуру общественного транспорта, а также освоение прилегающих к кольцу территорий. На месте заброшенных промзон будут строиться крупные транспортно-пересадочные узлы, торговые центры, гостиницы, а также другая коммерческая недвижимость.
«В конечном счете, это даст толчок развитию всей ныне депрессивной территории, по которой проходит новая магистраль. Здесь, в срединной зоне столицы, сейчас расположены в основном брошенные промышленные и коммунальные зоны», - отметил С.Собянин.
Эксплуатация МЦК передана в ведение московского метрополитена. По факту МЦК станет еще одним кольцом столичной подземки, хотя и будет располагаться на поверхности. Функционировать МЦК будет в те же часы, что и метро - с 5.30 утра до 1.00 ночи. В часы пик интервал движения поездов составит 6 минут. Для оплаты проезда будут применяться такие же билеты, как и на метро. По одному билету можно будет проехать в метро, потом бесплатно пересесть на МЦК, где будут действовать все существующие тарифы по карте «Тройка», билетам «Единый» и «90 минут».
Предполагается, что включение МЦК в систему городского общественного транспорта позволит решить комплекс задач как снижению нагрузки на другие виды общественного транспорта и городские автомагистрали, так и по сокращению времени на поездки по городу. Со временем, например, на городских вокзала ожидают снижение пассажиропотока на 35%, а на радиальных линиях метро, особенно на севере, - до 25%. Наибольший эффект город должен почувствовать к 2018-2020 гг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати