RSS

Собянин назвал благоустроенный парк Олимпийской деревни одним из лучших в городе

12:09 07.09.2016

С.Собянин в обновленном парке Олимпийской деревниСегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты комплексного благоустройства парка Олимпийской деревни.

По словам мэра Москвы, парк Олимпийской деревни теперь имеет одну из лучших в городе инфраструктур. Среди спортивных сооружений парка ключевое место занимает первый в столице крытый всесезонный павильон для занятий спортом.

«В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура. Здесь возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, так что у ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне. Всего в Москве возводится 11 такого рода качественных футбольных полей - по одному футбольному полю в округе. Это, конечно, придаст импульс развитию самому любимому спорту москвичей - футболу», - отметил Сергей Собянин.

Парк Олимпийской деревни находится на пересечении Мичуринского проспекта и ул. Лобачевского, его площадь - 53,66 га, есть велодорожка (4 км), беговой маршрут (2,7 км), 10 спортивных площадок, веревочный городок, два пункта проката инвентаря, шесть детских площадок, танцевальная площадка, пикниковая зона, площадки для выгула собак.

На территории парка расположены 4 пруда, где можно покататься на лодке, сооружена сцена и амфитеатры, работают погружные фонтаны.

Как отметил Сергей Собянин, вся территория приспособлена для отдыха маломобильных граждан.

Работы по благоустройству парка не проводились с 1980 года,

В ходе работ были созданы каскад искусственных прудов и зеленая прогулочная зона, высажены липы, клены, ясени, березы, каштаны, ивы и другие деревья.

Ремонт и благоустройство парка после 1980 г. не проводились, а в 2014 г. по заказу Департамента культуры города Москвы британское архитектурное бюро LDA Design разработало концепцию его комплексного благоустройства.

Архитектурное бюро LDA Design является автором концепции Олимпийского парка в Лондоне. В последние годы в Москве специалистами бюро были разработаны концепции благоустройства ЦПКиО им. Горького и парка Садовники.

Кроме этого, в апреле 2015 г. на портале "Активный гражданин" было проведено электронное голосование, где 58 000 жителей Западного округа Москвы выбрали объекты, которые должны быть в такой зоне отдыха, как парк Олимпийской деревни. Жители отдали свои голоса за создание в парке детских площадок (25%), велосипедной инфраструктуры (25%), веревочного городка (16%).

В обновленном парке 10 и 11 сентября 2016 г. впервые пройдет празднование Дня города. В программе – концерт с участием джазового оркестра под управлением Игоря Бутмана, группы "Кватро" и Сопрано Турецкого.

Фото: http://www.tvc.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати