RSS

Собянин: В Москве завершена реконструкция путепроводов над путями МЦК

12:34 08.09.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал итоги реконструкции Волоколамского путепровода.

Градоначальник открыл движение по обновленной магистрали.

«Мы сегодня сдаем два важных объекта. Первый объект - это путепровод на Волоколамке. Даже два путепровода - трамвайный путепровод и автомобильный путепровод на Волоколамке, который увеличил количество полос движения с шести до десяти. Конечно, это улучшит ту тяжелую ситуацию, которая есть на Волоколамке. И второй объект - это 41 км Ленинградского шоссе, там запускается развязка», - заявил Сергей Собянин в ходе инспекции.

Сергей Собянин подчеркнул, что сегодня можно считать завершенной программу реконструкции путепроводов, направленную на создание условий для организации движения по МКЦ. В рамках реализации этой программы в Москве были построены эстакады на месте шести старых узких путепроводов. Эти работы были выполнены фактически за три года.

Мэр Москвы отметил, что эти работы призваны, в том числе, оказать положительное влияние на непростую транспортную ситуацию у Зеленоградского АО.

«Сейчас сделан тоннель, развязка. Так что движение там тоже улучшится. Поздравляю зеленоградцев с наступающим Днем города и с тем объектом, который мы сдали. Спасибо строителям!», - сказал Сергей Собянин.

По словам первого заместителя руководителя департамента строительства Москвы Петра Аксенова, Волоколамский путепровод позволит увеличить пропускную способность Волоколамского шоссе ориентировочно на 30% (по аналитическим оценкам от 25% до 30%).

На обновленных магистралях появятся выделенные полосы для движения общественного транспорта.

Отметим, что работы по реконструкции развязки на главном въезде в Зеленоград, движение по которой открыто сегодня, 8 сентября 2016 г., началась в октябре 2014 г.

Это 2-уровневая транспортная развязка типа "клеверный лист" с организацией бессветофорного движения автомобилей. Развязка включает транспортный тоннель протяженностью 80 м, построенный под Ленинградским шоссе и связывающий Панфиловский проспект с Льяловским шоссе - движение по 2 полосам в каждую сторону.

Въезд в Зеленоград с Ленинградского шоссе при движении из Москвы стал бессветофорным и осуществляется по съезду с шоссе через тоннель и далее по Панфиловскому проспекту.

Аналогично организован выезд из Зеленограда на Ленинградское шоссе в сторону Солнечногорска (Панфиловский проспект – тоннель – съезд на Ленинградское шоссе).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати