RSS

Городские маршруты общественного транспорта связали со станциями МЦК

11:11 09.09.2016
МЦК10 сентября в Москве открывается пассажирское движение по Московскому центральному кольцу (МЦК). Начиная с четверга вступили в силу изменения ряда маршрутов наземного общественного транспорта – автобусы и троллейбусы стали останавливаться рядом со станциями МЦК. Об этом сообщило агентство Интерфакс-Москва со ссылкой на пресс-службу Департамента транспорта Москвы. Для пересадки с наземного транспорта на новую магистраль для пассажиров будут работать около 170 маршрутов.
«С учетом расположения станций МЦК оптимизировано 9 маршрутов наземного транспорта. Кроме того, для более 4 тыс. остановок обновлены карты территории, а у 15 остановок теперь совпадают названия со станциями нового кольца", - сообщили представителю агентства в пресс-службе департамента.
Первое время интервалы движения маршрутов наземного транспорта, обслуживающих МЦК, составят порядка 10 минут. В дальнейшем их планируют сократить до 6-8 минут, чтобы пассажиры МЦК не тратили много времени на пересадку на наземный транспорт.
Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что в первый год работы МЦК услугами нового вида общественного транспорта воспользуется порядка 12,5 миллионов пассажиров, совершающих пересадку с других видов наземного транспорта. По предварительным оценкам это около 17% от общего объема планируемого пассажиропотока.
«Мы рассчитываем, что в первый год работы 17% пассажиров МЦК будут те, кто пересядет с наземного транспорта - это около 12,5 млн человек. Для удобства этих пассажиров оптимизируется движение маршрутов городских автобусов, троллейбусов и трамваев», - отметил М.Ликсутов. Он также напомнил, что по решению городских властей, первый месяц горожане и гости столицы смогут пользоваться поездами МЦК совершенно бесплатно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати