RSS

Собянин: Благоустроенная Таганская площадь стала привлекательным местом для прогулок

09:00 13.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин на Таганской площадиОсматривая результаты работы по благоустройству Таганской площади, проведенной в рамках проекта «Моя улица», мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в Москве появилось еще одно комфортное общественное пространство.

Сергей Собянин сказал, что теперь обновленная Таганская площадь и соседние улицы стали привлекательным местом для прогулок жителей города.

«Мы в этом году внесли в программу много объектов самостроя. Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан. Убран самострой, убраны лишние строения, провода, благоустроена территория, будут посажены деревья. Так что я надеюсь, что это место будет более комфортным для москвичей, чем было раньше», - отметил Сергей Собянин.

Таганская площадь Москвы теперь обрела комфортную пешеходную зону с новой уличной мебелью и освещением.

Как и на других объектах благоустройства были убраны под землю 22,3 км проводов.

Фасады домов привели в порядок, их отмыли и обновили.

Для пешеходов увеличили ширину тротуаров на самой площади и на улицах Таганская и Народная, в Гончарном проезде, расширили пешеходную зону вокруг выхода со станции метро «Марксистская».

Впереди высадка деревьев и кустарников – их общее количество превысит 800 штук.

Эти работы стали возможными после того, как были убраны незаконно возведенные торговые павильоны общей площадью 325 кв. м, которые мешали проходу пешеходов, портили архитектурный облик площади и перекрывали доступ аварийных служб к городским коммуникациям, в т.ч. кабельным линиям уличного освещения.

Освобождение от самостроя позволило увеличить пешеходное пространство площади и замостить ее гранитной плиткой. Срок службы новой плитки составит несколько десятков лет, что гораздо дольше асфальтового покрытия.

Кроме благоустройства пешеходной зоны была приведена в порядок и проезжая часть – заменено 43,5 тыс. кв.м асфальтобетонного покрытия. Проведенные работы позволили на улице Таганская изменить схему движения, а именно, сложная для водителей схема движения на Таганской площади была упрощена. Теперь в сторону области остались 3 полосы движения, из которых 1 стала только для общественного транспорта; в сторону центра, как и раньше, осталась 1 полоса только для общественного транспорта. Обустроены "островки", приподнятые над проезжей частью, которые позволяют разграничить и лучше организовать движение потоков машин на въездах, выездах и при перестроении.

А в Гончарном проезде для парковки была нанесена разметка на 16 машиномест, на Народной улице обустроены парковочные карманы на 30 машиномест.

Фото пресс-службы мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати