RSS

За пять дней пассажиры МЦК совершили более миллиона поездок

16:57 15.09.2016
МЦКЕжедневно услугами Московского центрального кольца пользуются более 200 тысяч человек. Всего же с 10 сентября, когда состоялось открытие пассажирских перевозок по Московскому центральному кольцу (МЦК), москвичи и гости столицы совершили более миллиона поездок. Об этом сообщил портал мэра и правительства Москвы mos.ru. Только накануне зафиксировано боле 215 тысяч пассажиров и поток людей не спадает.
«Мы каждый день мониторим пассажиропоток на МЦК. С начала этой рабочей недели он составляет около 210 тысяч пассажиров в день. Это больше, чем мы ожидали», — передает mos.ru слова главы московского метро Дмитрия Пегова. Данные статистики, по его словам, показывают, что наибольший пассажиропоток отмечен на станции Кутузовская. Только 14 сентября ее посетили порядка 94 тысяч человек.
Однако миллионными пассажирами стали посетители совсем другой станции. Наталья Панфилова и ее семилетняя дочь Евгения сели на поезд на станции МЦК Хорошёво. На торжественной церемонии им вручили специальные подарки - планшет, карту «Тройка» и сертификат миллионного пассажира.
Движение пассажирских поездов по МЦК запустили 10 сентября. Реконструкция железнодорожного кольца, которому уже около ста лет, завершилось летом этого года. Пока для пассажиров открыты 26 станций, 12 пересадок на метро и шесть — на пригородные электрички. Однако уже до конца этого года начнут работать все станции МЦК (31 станция) и 14 пересадок на метро. До 10 октября прокатиться по обновленной дороге можно будет совершенно бесплатно. После 10 октября платить за проезд можно будет привычными городскими билетами «Единый», «90 минут» и «Тройка», а также социальными картами.
Теги: МЦК, Москва

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати