RSS

Собянин открыл три новые станции метро на севере Москвы

11:50 16.09.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинНовые станции метро - «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» - Люблинско-Дмитровской линии сегодня открыл мэр Москвы Сергей Собянин. По предварительным оценкам в часы пик пассажиропоток на новых станциях достигнет более 20 тыс. человек.

Торжественная церемония прошла на станции «Фонвизинская». Обращаясь к собравшимся, Сергей Собянин сказал о том, что власти Москвы уделяют приоритетное внимание развитию этого важного для столицы виды пассажирского транспорта. Результатом стало строительство 93 км новых линий метро только за последние 6 лет.

В рамках этих работ в 2017 г. планируется ввод в эксплуатацию новых станций метро «салатовой» ветки: «Окружная», «Верхние Лихоборы» и «Селигерская».

По предварительным прогнозам продление Люблинско-Дмитровской линии на север приведет к улучшению транспортной доступности Бутырского и Тимирязевского районов, а также разгрузит Серпуховско-Тимирязевскую линию московского метрополитена.

С.Собянин отметил, что строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена Москвы началось в 2011 г.

Этот участок имеет протяженность 13,67 км, по плану на нем расположены 6 станций, станции и тоннели участка являются объектами глубокого заложения – глубина производства работ в среднем 60 м.

Участок вводится в эксплуатацию в 2 этапа. Первый – это сентябрь 2016 г. – участок "Марьина Роща – Петровско-Разумовская" протяженностью 5,59 км (с учетом оборотных тупиков за станцией "Петровско- Разумовская") с пересадкой на станцию "Петровско-Разумовская" Серпуховско-Тимирязевской линии; второй - в 2017 г. – участок "Петровско-Разумовская" - "Селигерская" протяженностью 8,08 км (с учетом соединительной ветки в электродепо «Лихоборы») со станциями "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская".

В настоящее время основные работы по проходке перегонных тоннелей завершены.

Проходка велась: горным способом – от станции "Марьина Роща" до станции "Окружная"; с применением ТПМК – от станции "Окружная" до станции "Селигерская".

Станции метрополитена расположены:

станция "Бутырская" – вдоль Огородного проезда между улицей Руставели и пр. пр. № 766;

станция "Фонвизинская" – на пересечении Огородного проезда и улиц Фонвизина, Добролюбова и Милашенкова;

станция "Петровско-Разумовская" расположена параллельно действующей одноименной станции Серпуховско-Тимирязевской линии метро, между Дмитровским шоссе и линией Савеловского направления МЖД, в точке их пересечения с Октябрьской железной дорогой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати