RSS

Собянин: Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 году

12:13 17.09.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинПодошли к своему завершению работы по благоустройству участка Садового кольца от ул. Арбат до ул. Долгоруковская, которые проводились в рамках программы «Моя улица». Мэр Москвы Сергей Собянин приехал осмотреть обновленную улицу.

В ходе осмотра мэр заявил, что на большинстве улиц в Москве основные работы по благоустройству на 2016 г завершены.

«Основные благоустроительные работы на улицах Москвы 2016 г. завершены. В частности, на Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды. Так что Садовое кольцо смотрится сегодня по другому в той части, где оно реконструировано. И главные работы - это посадка деревьев и кустарников на Садовом. Осенью будет посажено около 602 дерева и около 17,9 тыс. кустарников. На следующий год планируем завершить внешнюю сторону бульварного кольца и оставшуюся большую часть Садового. Так что впереди еще большие работы», - сказал Сергей Собянин.

В этом году по плану приводили в порядок участок протяженностью 3,6 км, общей площадью 25,8 га. Работы проводились в период с июня до середины сентября. Благоустройство Садового кольца поддержали 86% москвичей, принявших участие в голосовании на портале «Активный гражданин».

Как и на многих других участках работ, приоритет отдан идее создания качественного общественного пространства для людей. А это связано, прежде всего с созданием пешеходных зон. Для достижения этой цели были унифицирована ширина проезжей части (пять полос в каждом направлении), расширены тротуары, созданы дополнительные рекреационные зоны.

Как отметил Сергей Собянин, важным элементом оформления являются зеленые аллеи вдоль проезжей части.

Проведенные работы позволили увеличить пропускную способность тротуаров более чем в три раза - с 3,5 тыс. до 12 тыс. человек в час. при сохранении пропускной способности автодороги.

Установлены новые энергоэффективные светильники, все провода убраны под землю, фасады 80 зданий приведены в порядок.

Реализация программы "Моя улица" только к настоящему моменту позволила благоустроить 142 улицы и магистрали столицы общей протяженностью более 193 км.

Достигнуты основные цели программы: московские улицы стали узнаваемыми; повысилась их доступность, в т.ч. для маломобильных граждан; улицы стали безопаснее для пешеходов и велосипедистов; созданы комфортные условия для отдыха; преодолевается дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением; упорядочено парковочное пространство.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати