RSS

Собянин: Москва досрочно начала отопительный сезон

11:47 22.09.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел районную тепловую станцию «Крылатское».

В ходе этого визита градоначальник сообщил, что из-за холодной погоды отопительный сезон в Москве этой осенью начали раньше обычного.

«Бабье лето в Москве отменили, поэтому отопительный сезон начался в этом году раньше, чем было установлено. Подключение проходит успешно. В московские дома и соцобъекты досрочно начали подавать тепло. Около 80% жилищного фонда уже подключено к теплу, и я надеюсь, что остальные объекты будут в ближайшие время подключены», - отметил Сергей Собянин.

Станция «Крылатское» (ул. Осенняя, д. 29) работает с 1985 г.и подает тепло в районы Крылатское, Хорошево-Мневники, частично Кунцево и Рублево. Станция работает на природном газе. К настоящему времени степень износа котлов - 41%.

В связи с этим в 2017 г. на РТС планируется провести работы по повышению надежности электроснабжения котельной.

Как отметил С.Собянин, в Москве подготовка к отопительному сезону начинается уже весной - в мае – продолжается до 1 сентября.

За это время были проведены соответствующие работы на всех объектах инфраструктуры города и в зданиях. В началу отопительного сезона были подготовлены 72,5 тыс. зданий, из них - 33,2 тыс. многоквартирные жилые дома. Для обеспечения теплоснабжения в Москве задействованы 15 городских теплоэлектроцентралей, 10 тыс. тепловых пунктов, 26 районных и 35 квартальных тепловых станций, 111 малых котельных, 16,3 тыс. км тепловых сетей, 24 насосные станции.

Всего к подаче тепла подготовлены 495 газовых распределительных пунктов, 7,5 тыс. км газовых сетей, 155 высоковольтных центров питания, 734 км городских коллекторов. Для ликвидации чрезвычайных ситуаций созданы 672 аварийно-восстановительные бригады. Имеется 2 тыс. 568 аварийных источников электроснабжения и три мобильные котельные.

В целом, подготовлены к подаче тепла сети тепло-, электро-, газо- и водоснабжения, коллекторы, водостоки; ТЭЦ, котельные, тепловые пункты, насосные станции, подстанции, газораспределительные пункты; дороги и мостовые сооружения; запасы резервного топлива; дорожная и коммунальная техника; снегосплавные пункты, базы; бригады специалистов по очистке кровель, аварийные бригады.

Напомним, что по существующим нормативам, отопление в Москве включается, когда в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха не превышает плюс восемь градусов. В первую очередь отопление включают в детских садах, школах, больницах, поликлиниках и других объектах социальной сферы, а затем в жилых домах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати