RSS

С 2014 года общая задолженность по услугам ЖКХ в Старом Крюково снизилась на 22,5%

11:59 23.09.2016
Глава управы района Старое Крюково Л.ПетроваГлава управы района Старое Крюково Зеленограда Людмила Петрова в ходе очередной встречи с жителями рассказала о проблеме задолженностей по жилищно-коммунальным услугам. На сегодняшний день такая задолженность составляет 87,7 миллионов рублей.

Из этого следует, что жители каждой 3-й квартиры района не оплачивают коммунальные услуги своевременно. Людмила Петрова отметила, что порядка 15 миллионов рублей приходятся на так называемые текущие задолженности, срок образования которых не превышает 3 месяцев. По словам главы управы, такая категория должников является наименее проблемной.

К группе самых дисциплинированных плательщиков, по мнению Людмилы Петровой, относятся пенсионеры. Пожилые люди, как правило, исправно и своевременно осуществляют все необходимые платежи. Статистика говорит о том, что семьи со средним достатком также крайне редко обзаводятся долгами. Чаще всего задолженность образуется у малоимущих жителей и безответственных лиц, сознательно накапливающих долги.

– За несколько лет сумма долга вырастает настолько, что оказывается непосильным ее оплатить. Суммы могут достигать сотни тысяч рублей, – отметила Людмила Петрова.

В рамках встречи глава управы рассказала и о методах борьбы с данной проблемой. ГБУ «Жилищник» района с 2014 года подключилось к активной работе по урегулированию вопросов задолженностей по ЖКХ. Сотрудники «Жилищника» обзванивают неплательщиков, выявляют незарегистрированных жильцов, направляют персональные уведомления, заключают соглашения о рассрочке выплат, ведут судебно-исковую деятельность. К наиболее злостным должникам применяются особые меры: сотрудники учреждения устанавливают заглушки, ограничивающие работы канализации.

За весь период работы представители юридической службы учреждения подали 1653 исковых заявления и судебных приказа на сумму свыше 70 миллионов рублей.

В результате интенсивной работы с 2014 года общая задолженность населения района сократилась на 25,6 миллиона рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати