RSS

Напоминаем о правилах поведения при террористических угрозах

14:30 27.09.2016

Стоп терроризм!Угроза террористического акта особенно актуальна в настоящее время. И хотя службы безопасности нашей страны на высочайшем уровне выполняют свою работу, исключить риск со стопроцентной гарантией нельзя.

Благодаря качественной и отлаженной работе спецслужб в России проблема терроризма не стоит так остро, как во многих других странах. Тем не менее, оказаться в непредвиденной ситуации может каждый. Чтобы не пострадать при террористическом акте и помочь окружающим, необходимо помнить несколько простых правил поведения.

Никогда не прикасайтесь в вагоне поезда (метро), подъезде дома или на улице к бесхозным пакетам, сумкам, коробкам и тд.

Не позволяйте другим приближаться к подозрительным предметам. О странной находке нужно незамедлительно сообщить сотрудникам полиции. В присутствии террористов нельзя выражать свое отношение к происходящему, следует воздержаться от резких движений и криков. Стоит сохранять максимальное спокойствие. Если возникла угроза применения террористами оружия, нужно лечь на пол подальше от оконных разъемов, дверей и лестничных пролетов и закрыть голову руками. В случае ранения любые движения противопоказаны, любая моторная деятельность приведет к большей потере крови.

Если вы оказались на месте взрыва, важно не допустить пожар и постараться прекратить панику. После этого следует оказать помощь пострадавшим. Самым полезным качеством в подобных ситуациях является хорошее самообладание. В состоянии паники или шока действия человека могут быть опрометчивыми, непоследовательными и даже неадекватными. Следует помнить – если вы стали жертвой теракта, любая ошибка может стоить жизни.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати