RSS

Совет депутатов муниципального округа Старое Крюково согласовал проект на увеличение площади объекта производственного назначения для НПП «Доза»

14:05 03.10.2016
НПП «Доза» планирует расширить основные производственные площади

Совет депутатов муниципального округа Старое Крюково согласовал проект градостроительного плана земельного участка на увеличение площади объекта производственного назначения для НПП «Доза». С такой просьбой в Москомархитектуру обратилось само зеленоградское предприятие и получило одобрение всех инстанций.

Рассмотрение вопроса прошло в ходе заседания Совета депутатов 20 сентября. Как рассказала начальник управления градостроительного регулирования Зеленоградского округа Анжела Игнатьева, для подготовки градостроительного плана участка на Южной промышленной зоне в Зеленограде НПП «Доза» обратилась в Москомархитектуру. Речь шла об увеличении технико-экономических показателей существующего плана. А именно – об увеличении площади здания с 700 кв.м. до 1350 кв.м. за счет надстройки третьего и подземного этажей.

– Данное предложение было одобрено на градостроительно-земельной комиссии Москвы, а также в Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства. Проведение публичных слушаний по Южной промышленной зоне не требуется. Однако необходимо согласование с депутатами муниципального округа, – уточнила Анжела Игнатьева.

Как рассказал в ходе заседания генеральный директор НПП «Доза» Алексей Нурлыбаев, расширение площадей здания необходимо для увеличения производственных мощностей и выполнения требований одного из заказчиков предприятия, а именно Росатома. В частности, на третьем этаже будет смонтировано тестовое оборудование, а на подземном этаже – раздевалки для сотрудников и другие необходимые компании помещения.

– НПП «Доза» была основана в 1991 году научными сотрудниками менделеевского «ВНИИФТРИ». Наше предприятие занимается разработками и производством оборудования радиационного контроля. И с момента основания проводит импортозамещающую политику. По большому счету, мы крупнейший частный завод по производству оборудования радиационного контроля не только в России и СНГ, но и в Европе. Сегодня в НПП «Доза» работает свыше 200 человек. Административные и офисные помещения находятся в «клюшке» Ангстрема (Георгиевский проспект, д.6), а производственное здание – в глубине Южной промзоны (проезд 4922, д. 4). Именно производственное здание мы и планируем увеличить, – рассказал Алексей Нурлыбаев.

Заказчиками НПП «Доза» являются Министерство обороны, МЧС, Росатом, российские и зарубежные (Иран, Индия) атомные электростанции, Министерство здравоохранения и другие ведомства и структуры.

Депутаты муниципального округа Старое Крюково единогласно согласовали проект градостроительного плана земельного участка для НПП «Доза».

В мае этого года НПП «Доза» стало инвестором земельного участка в Северной промышленной зоне. Теперь производитель систем радиационного контроля сможет построить на площади 0,93 га 4-этажный объект производственного назначения. Земельный участок передан зеленоградскому предприятию в аренду на 10 лет.

Источник: Официальный сайт Префектуры ЗелАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати