RSS

Гендиректором Московского зоопарка стала Светлана Акулова

14:10 03.10.2016

Московский зоопаркРуководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский проинформировал журналистов, что генеральным директором Московского зоопарка назначена Светлана Акулова.

До этого полгода С. Акулова была исполняющим обязанности гендиректора Московского зоопарка.

"За время руководства Светланы Владимировны ни одной жалобы от коллектива зоопарка в департамент не приходило. Это говорит о том, что коллектив принял ее, зоопарк возвращает себе лидирующие позиции", - так охарактеризовал работу Акуловой А. Кибовский.

Чиновник подчеркнул, что С. Акулова ранее избрана российскими коллегами, как представитель страны в Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

Она выступила инициатором проведения Первого съезда директоров Российских зоопарков, на котором был создан Союз зоопарков России. Новое объединение, куда смогут войти все российские зоопарки, отстаивает интересы зоопарков всей страны на местном, федеральном и международном уровнях. Одна из главных задач Союза - подготовка и принятие «Закона о зоопарках», который сможет регулировать профессиональную деятельность зоопарков, ввести единые стандарты содержания животных. Президентом Ассоциации также была избрана Светлана Акулова.

Отметим, что ранее бывший директором Московского зоопарка Владимир Спицын продолжает свою деятельность в должности президента зоопарка.

Светлана Владимировна Акулова Акулова – выпускница РГСУ по специальности магистр техники и технологии по направлению "Защита окружающей среды", в настоящее время обучается в МГЮА на очно-заочном отделении факультета юриспруденции.

Свою трудовую деятельность в зоопарке Москвы  Акулова начала в 2013 году в должности заместителя гендиректора по коммерческим вопросам. В это период (с 2013 по 2016 годы) ее деятельность была связана с коммерческой деятельностью зоопарка. Это и сувенирная продукция, и привоз животных, и опекунство. Кроме этого, она занималась вопросами земельно-имущественного комплекса зоопарка.

Ее усилиями коллекция зоопарка пополнилась такими животными, как дальневосточный леопард. Это животное из дикой природы, пострадавшее от рук браконьеров. Отметим, что это первый за последние 60 лет дальневосточный леопард, полученный зоопарком Москвы из природы.

В сферу деятельности С.Акуловой входили и вопросы, связанные с комфортом посетителей. Для создания более удобных для посетителей условий посещения зоопарка был изменен режим его работы - с июля этого года зоопарк работает без выходных. Удобной стала и оплата билета - по социальной карте, без предъявления подтверждающих документов в кассе.

Для улучшения условий содержания животных были установлены автоматы с кормом. Теперь посетители могут покормить их едой, которая им не навредит.

«Я горжусь тем, что моя работа была оценена и надеюсь оправдать оказанное мне доверие в должности генерального директора, - сказала С. Акулова.

–Впереди много планов: развитие коллекции животных, строительство и реконструкция павильонов, новые просветительские проекты. Совместные усилия нашего коллектива смогут вывести Московский зоопарк на новый уровень».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати