RSS

Промзона у станции «Лихоборы» Московского центрального кольца будет реорганизована

12:46 04.10.2016

МЦКВ пресс-службе мэра и Правительства Москвы сообщили, что первые планы по развитию территории могут появиться в ближайшие несколько месяцев.

Специалисты подготовят проект развития промышленной зоны рядом с железнодорожной платформой «НАТИ» Ленинградского направления и станцией «Лихоборы» Московского центрального кольца (МЦК), сообщил заместитель Мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

– Промзона, расположенная рядом с платформой «НАТИ» радиального направления железных дорог и станцией МЦК «Лихоборы», получит серьезное градостроительное развитие, – отметил заммэра. Он уточнил, что Москомархитектуре поручено в ближайшее время проработать проекты планировок развития этой промзоны, общая площадь которой около 200 гектаров.

Первые планы по развитию могут появиться через несколько месяцев.

– Безусловно, эта территория получит разностороннее развитие, то есть не будет застроена только жильем или объектами одного профиля. Это будет многофункциональная застройка, – подчеркнул глава Стройкомплекса.

Проектировщики оценят возможность строительства нескольких внутренних проездов и дорожных связок с крупными магистралями. Благодаря им территория будет интегрирована в общегородскую дорожную сеть, отметил Марат Хуснуллин.

Вся информация о Московском центральном кольце опубликована в спецпроекте mos.ru.

Платформа «НАТИ» является пересадочной с Ленинградского направления железной дороги на станцию «Лихоборы» МЦК. Пересадочный узел делает переход жителей Зеленограда на транспортную систему Москвы более комфортным.

© Фото Стройкомплекса Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати