RSS

Собянин лично поблагодарил врачей за уникальную работу по спасению жизни ребенка

14:57 12.10.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин навестил ребенка, которому спасли жизнь врачи детской городской клинической больницы №9 им. Г.Сперанского. Мальчику провели уникальную операцию. С. Собянин поблагодарил медиков и встретился с его лечащим врачом.

Благодарности мэра Москвы вручили врачу - анестезиологу-реаниматологу Дмитрию Азовскому, анестезиологу-реаниматологу Павлу Россаусу; анестезиологу-реаниматологу Константину Липину, заведующему 3 хирургическим отделением, детскому хирургу Олегу Старостину, детскому хирургу Светлане Кореньковой и детскому хирургу Юрию Ужевко.

«Я хотел бы поблагодарить вас за уникальное лечение, которое вы провели, практически спасли жизнь Филиппу. Я надеюсь, что с ним все будет нормально», - сказал Сергей Собянин докторам ДГКБ №9.

Причиной травмы ребенка стало проникновение 15-летнего Филиппа в трансформаторную будку, где он получил удар током высокого напряжения. Первая помощь после травмы была оказана мальчику в районной больнице Сергиева Посада, а затем ребенка перевезли в Москву в отделение реанимации ДГКБ №9.

Всего потерпевший перенес 5 операций, в том числе операции по удалению омертвевших участков тканей с одновременной пересадкой собственных кожных покровов, Сейчас Филипп переведен из реанимации в хирургическое отделение. Он дышит самостоятельно. Его кожа восстановлена на 38%. Раны остаются на 2% поверхности тела. Поэтому врачи готовятся к очередной операции, продолжают терапию и начали курс реабилитации.

Детская городская клиническая больница № 9 им. Г.Н.Сперанского оказывает медицинскую помощь детям в возрасте от 0 до 18 лет. Больница имеет круглосуточный стационар на 770 коек; стационар дневного пребывания на 20 коек; консультативно-диагностическая поликлиника III уровня на 150 посещений в смену; филиал №1 – детская городская поликлиника района Беговой (САО); филиал №2 (бывшая ДКБ № 21) – стационар на 50 коек инфекционного профиля для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, стационар неврологического профиля на 25 коек, стационар дневного пребывания на 10 коек и амбулаторное отделение на 100 посещений в сутки.

В больнице функционируют 52 отделения, а также специализированные центры детской урологии-андрологии и патологии тазовых органов, ожоговый, артрологии и реабилитации детей с заболеваниями и травмами суставов, детской иммунологии и аллергологии.

Для экстренной доставки пациентов больница располагает собственной вертолетной площадкой (создана в 1995 г.). В 2015 г. совершено 27 транспортировок.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати