RSS

С должниками жилищно-коммунальных услуг в Зеленограде стараются работать напрямую

15:37 12.10.2016

Судебный приставУправляющие организации направляют исковые требования по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги в суды только после того, как не удается решить проблему напрямую с должниками. Об этом в интервью радиокомпании «Зеленоград сегодня» рассказал начальник отдела судебных приставов в Зеленограде Денис Радионов.

– Граждане иногда жалуются, что их не вызывали в суды и решения по задолженностям принимаются заочно. Могу сказать, что судебные повестки высылаются в полном объеме. В этой ситуации жителям нужно внимательнее относиться к корреспонденции. Если же должник не явился в суд, но был оповещен, последний вправе вынести заочное решение, – прокомментировал Денис Радионов.

По словам начальника отдела судебных приставов в Зеленограде, в округе увеличилось количество случаев, когда задолженности по ЖКУ удерживаются из заработных плат. Это объясняется стабильной социально-экономической ситуацией, когда зеленоградцы могут найти работу, и находят ее. «Конечно, бывают ситуации, когда человек теряет работу и ему просто не с чего оплачивать задолженности. Когда он ее находит, задолженности можно взыскать через удержание средств из зарплаты», – отметил Денис Радионов.

За первое полугодие 2016 года зеленоградским отделом судебных приставов с жителей округа было взыскано более 18 млн рублей задолженностей по жилищно-коммунальным услугам. За весь 2015 год эта сумма составила 9 млн, т.е. в два раза меньше. На август 2016 года на исполнении в отделе судебных приставов находилось более 3 тысяч производств по долгам ЖКХ, из них было возбуждено почти 2 тысячи на сумму более 70 млн рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати