RSS

Около 100 км новых линий метро построено в Москве с 2011 года

12:39 20.10.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Ход работ на участке «Рубцовская» - «Авиамоторная» Третьего пересадочного контура проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил, что за последние шесть лет в Москве построены 52 станции метро и проложено свыше 93 км новых линий метрополитена.

Напомним, что Третий пересадочный контур является строящейся линией Московского метрополитена протяженностью 61 км. На ней планируется разместить 28 станций метро, 17 из которых будут пересекаться с радиальными линиями метро, семь - с радиальными направлениями железной дороги и две - с Московским центральным кольцом. Участок ТПК от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» длиной 12 км проложен через районы Марьина Роща, Сокольники, Басманный, Соколиная Гора и Лефортово, и насчитывает пять станций, на четырех из которых можно будет сделать пересадку на радиальные «ветки» столичной подземки.

«Мы приступили к строительству еще одного сегмента большого подземного кольца метро Москвы - северо-восточному участку протяженностью 12 км, первые два тоннелепроходческих щита приступили к работе. Участок очень важный: к нему интегрируется новое радиальное направление на «Некрасовку», - рассказал Сергей Собянин.

График проведения работ разбит на два этапа. На I этапе, реализуемом в 2015-2018 годах, запланировано построить участок длиной 3,7 км между «Рубцовской» и «Авиамоторной». Данные работы позволят присоединить к ТПК строящуюся Кожуховскую линию метрополитена от «Некрасовки» до «Авиамоторной». В итоге, пассажиры Кожуховской линии смогут осуществлять пересадки на три радиальные линии метро Таганско-Краснопресненскую, Калининскую и Арбатско-Покровскую.

На II этапе (которых будет проходить до конца 2019 года) будет построен участок ТПК от «Рубцовской» до «Нижней Масловки». В полном объеме работы на Третьем пересадочном контуре должны завершиться в 2020 году.

Власти города рассчитывают, что ввод участка ТПК от станции «Нижняя Масловка» до станции «Авиамоторная» сократит время поездок пассажиров по столице, обеспечит подключение к сети московского метро новой Кожуховской линии, улучшит транспортное обслуживание шести районов столицы, уменьшит интенсивность движения наземного транспорта на 10-15% и т.д.

«Это направление серьезно разгрузит параллельные линии метро и свяжет между собой районы. Предполагается, что через каждую из станций на этом участке будут проходить от 180 до 300 тысяч пассажиров», - заключил градоначальник Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати