RSS

Власти Москвы планируют усиливать адресный характер социальной помощи населению

14:27 26.10.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня, выступая с отчетом перед депутатами Мосгордумы, мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что власти столицы намерены развивать адресный характер социальной помощи населению.

«Для дальнейшего улучшения социальной защиты москвичей, которые реально нуждаются в помощи, необходимо усиливать адресный характер предоставления социальной помощи. Пока еще нередки случаи, когда льготы и социальные выплаты получают владельцы нескольких объектов элитной недвижимости. Так не должно быть. Высокий уровень социальных гарантий, адресная и эффективная помощь каждому, кто нуждается в поддержке - такой мы видим систему социальной защиты москвичей», - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра, Москва - единственный регион страны, который вернул инвалидам льготы по оплате коммунальных услуг вне зависимости от объема потребляемых ресурсов. Напомним, что некоторые изменения в законодательстве РФ привели к отмене таких льгот.

«Благодаря этому решению более миллиона москвичей-инвалидов экономят на оплате ЖКХ от 300 руб. до 900 руб. в месяц на семью. Сформирована справедливая система социальной защиты при оплате взносов за капитальный ремонт, которая охватила более 4 миллионов человек», - подчеркнул С.Собянин в своем выступлении.

По словам мэра, Москва полностью выполняет и будет выполнять свои социальные обязательства перед своими жителями. Такая возможность связана с уверенным движением в сторону восстановления экономического роста и стабильностью бюджета города.

«… с учетом складывающейся ситуации мы с вами нашли дополнительные ресурсы, чтобы увеличить льготы и пособия отдельным категориям нуждающихся граждан. На 20% был повышен городской стандарт доходов неработающих пенсионеров», - отметил мэр.

В целом, социальная политика столичных властей является комплексной и охватывает широкий спектр вопросов, каждый из которых так или иначе затрагивает большинство горожан.

Градоначальник отметил, что в столице улучшилась не только доступность, но и качество лечения. По сравнению с ситуацией шестилетней давности в три раза сократилась больничная смертность с инфарктом. На 20% снизилась смертность трудоспособного населения. А число пациентов, воспользовавшихся медицинской помощью больницах города выросло с 1,8 млн до 2 млн человек в год.

Качество образования в городских образовательных учреждениях повышается, а на перспективу запланированы несколько мегапроектов в этой области.

Эти меры социальной поддержки и помощи населению в целом дают свои результаты уже сейчас. Так, продолжительность жизни в Москве на сегодняшний день составляет 77 лет. И это, по словам мэра, максимальный показатель за всю историю города.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати