RSS

Собянин: Стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась в среднем на 35%

10:27 27.10.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинКак заявил мэр Москвы Сергей Собянин, в 2016 в столице стоимость проезда в коммерческих автобусах снизилась на 10-15 руб., или в среднем на 35% за одну поездку.

Эта положительная тенденция явилась следствием комплекса мер по развитию транспортной инфраструктуры города и реализации новых принципов организации пассажирских перевозок городским общественным транспортом.

Новая модель работы наземного пассажирского транспорта, по словам С.Собянина, включает такие направления, как замена маршруток на 2 тысячи коммерческих автобусов, которые вышли на улицы Москвы в результате победы на соответствующих конкурсов. Для получения права осуществлять пассажирские перевозки по городу частные транспортные компании закупили около 2 тыс. новых автобусов разной вместимости, оборудованных голосовым оповещением об остановках, системой климат-контроля, ГЛОНАСС, камерами видеонаблюдения. Теперь пассажиропоток стал реальным регулятором типа эксплуатируемого автобусного парка. Маршруты с напряженным пассажиропотоком оснащены автобусами большой вместимости – до 85 человек. На менее напряженных маршрутах работают автобусы средней (от 40 человек) и малой вместимости (от 20 человек).

Важно отметить, что общественный транспорт стал пригоден для пассажиров, относящихся к маломобильным категориям, теперь возможен беспрепятственный вход-выход в автобус с детской коляской и др.

Еще одно преимущество этого новшества- введение в действие «длинных» билетов.

Сергей Собянин также отметил, что московское метро получит большую кольцевую линию уже через 5-6 лет. Протяженность второго кольца составит около 60 км, Оно позволит улучшить связи в центре Москвы и создаст предпосылки для строительства новых радиусов метро.

Мэр заявил, что скоро будут открыты еще три станции Калининско-Солнцевской линии от "Парка Победы" до "Раменок" и 1-й участок Большого кольца от "Деловго центра" до "Петровского парка".

В числе уже достигнутых результатов – снижение нагрузки на линии метрополитена в связи с запуском МЦК в Москве. Так, за неполные два месяца работы Московского центрального кольца (МЦК) были перевезены около 9 млн пассажиров.

Эти данные и планы на строительство новых объектов транспортной инфраструктуры столицы мэр Москвы Сергей Собянин привел, выступая в среду в городской Думе с традиционным отчетом о работе правительства столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати