RSS

Собянин: Благодаря высаженным липам Тверская обрела свой исторический облик

12:03 31.10.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинТверская улица Москвы возвращает себе свой исторический облик – на главной улице столицы высаживается липовая аллея. Новый облик улицы осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин. Аллея восстанавливается в рамках благоустройства «Моя улица».

Как рассказал С.Собянин, в Москве происходит традиционная посадка деревьев осенью, в том числе уникальная посадка происходит и в «Зарядье».

«В «Лужниках» высаживаются дополнительные деревья. Но самое удивительное, конечно, что деревья появляются на исторических улицах, на которых их не было десятилетиями. В результате реконструкции удалось очистить подземное пространство, уменьшить объем коммуникаций, и появилась возможность посадить здесь на ул. Тверская, Новый Арбат, на Садовом кольце деревья. Первые деревья высажены. Исторические липы вернулись на Тверскую. Уже можно ими полюбоваться. Я думаю, что после того как программа будет завершена, город будет более зеленым и более комфортным», - добавил С.Собянин.

По словам мэра Москвы, за шесть лет столица получила новое зеленое убранство, около четырех миллионов деревьев и кустарников украсили улицы и площади города.

Отметим, что работы по озеленению Тверской улицы во многом уникальны. Высаживаются не молодые саженцы, а взрослые деревья, возраст которых уже более 30 лет. Этот посадочный материал выращивался в питомниках по специальной технологии, деревья регулярно пересаживались и именно такая система выращивания позволяет адаптировать дерево к транспортировке и пересадке на постоянное место с наивысшей гарантией его укоренения и нормального развития на новом месте.

По завершении работ Тверская украсится 104 деревьями, в числе которых основными – 90 штук –будут крупномерные липы сорта «паллида». Это сорт выбран не случайно для посадки в не самых комфортных условиях центра города. Липы этого сорта наиболее устойчивы к морозу, ветру, повышенной загазованности.

Воссоздание исторической аллеи на Тверской улице было начато 30 октября. В дальнейшем деревья будут высаживать только ночью - с 31 октября по 6 ноября, с 23:00 до 6:00.

Работы осуществляются с привлечением около 250 человек и 90 единиц специальной техники (автокраны, длинномеры, поливомоечная техника, самосвалы, мини-погрузчики и др.).

На время работ автомобильное движение будет частично ограничено. Полностью перекрывать Тверскую не планируется.

Следует отметить, что кроме лип Тверскую украсят яблоня ягодная "Стрит парад" – 4 шт., яблоня "Ред Сантиэль" – 4 шт., яблоня гибридная "Эверест" – 3 шт., яблоня обильноцветущая – 2 шт., дуб красный – 1 шт.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати