RSS

Строительство трассы Солнцево-Бутово-Видное идет по графику – Собянин

12:35 03.11.2016

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал ход строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное, работы по прокладке которой ведутся в ТиНАО.

Эта трасса должна продублировать МКАД и обеспечить дополнительную возможность для транспортной связи между 4 вылетными магистралями столицы.

«Мы активно продолжаем формировать транспортный каркас «новой» Москвы. Сейчас находимся на строительстве дороги, соединяющей Калужку и Киевку. Строительство идет полным ходом и по графику. Будет построено в рамках проекта больше 20 км дорог, девять путепроводов, тоннели. В рамках проекта также будет построено ответвление дороги на Саларьево для обеспечения подъезда до станции метро», - сказал Сергей Собянин в ходе инспекционной поездки.

Трасса Солнцево-Бутово-Видное планируется как дорога общегородского значения, которая позволит организовать непрерывное движение автомобильного транспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД. Она обеспечит связь между 2 районами Москвы и Видное без выезда на МКАД. Такая организация движения будет способствовать перераспределению транспортных потоков и снизит нагрузку на радиальные магистрали на подъезде к МКАД.

Заместитель генерального директора по производству ПАО «Мостотрест» Андрей Струк доложил С.Собянину, что строительство трассы было начато в ноябре 2015 г. и сейчас около 20% искусственных сооружений уже построено.

«К осени 2018 г. этот объект будет сдан», - заверил мэра Москвы А.Струк.

А руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин проинформировал мэра Москвы о ходе строительства других дорог на территории «новой» Москвы.

В соответствии с планами строительства сейчас уже готовы четыре участка дороги.

«Три участка дороги вдоль МКАД. Они по сути являются дублером МКАДа и жителям сегодня не обязательно выезжать на МКАД для того, чтобы переезжать из одного населенного пункта в другой. Также сделан первый участок дороги Калужского шоссе», - уточнил В.Жидкин.

Еще в настоящее время строится три участка дороги от Троицка до Киевского шоссе с выходом через эстакаду на Минское шоссе. Часть будущих трасс находится в стадии проектирования.

«Мы завершаем в конце этого года проектные работы, начинаем в будущем году строить оставшиеся дороги, предусмотренные программой до 2021 г.», - отметил В.Жидкин.

По информации пресс-службы мэрии, 1-й этап строительства трассы Солнцево-Бутово-Видное от Киевского до Калужского шоссе составляет 21,7 км.

2-й этап - от Калужского шоссе до границы Юго-Западного административного округа – будет составлять 9 км.

Отметим, что строительство наземной трассы идет параллельно продлению Сокольнической линии от дер. Саларьево до пос. Коммунарка с четырьмя станциями.

В 2014-2016 гг. на присоединенных к Москве территориях были открыты четыре новые дороги общей протяженностью 26,6 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати