RSS

Новый путепровод в Крекшино увеличит пропускную способность ж/д переезда в шесть раз – Собянин

14:34 14.11.2016

С.Собянин в Крёкшино на строящемся путепроводеСегодня мэр Москвы Сергей Собянин приехал ознакомиться со строительными работами автодорожного путепровода на 36 км Киевского направления Московской железной дороги.

Сейчас ж.д. переезд на 36 км Киевского направления МЖД (посёлок совхоза Крёкшино, ТиНАО) может обеспечить проезд только 350 автомобилей в час в одном направлении, нет возможности осуществлять беспрепятственный пропуск наземного городского транспорта.

И самое опасное состоит в том, что переезд находится на одном уровне потоков автомобильного и железнодорожного транспорта, что является фактором высокого риска.

Кроме этого, нет тротуаров для безопасного движения пешеходов через железнодорожные пути.

Новый путепровод будет представлять собой двухполосную эстакаду длиной 168 м. В ходе работ предусмотрена реконструкция улично-дорожной сети, строительство дополнительных съездов и примыканий общей протяженностью 3,1 км. Пешеходы получат тротуары шириной 1,5-2,5 м и два лестничных схода с путепровода. Все сооружения для пешеходов снабдят конструкциями для маломобильных групп граждан.

С.Собянин поручил подрядчику ускорить строительство путепровода.

«В целом в Москве уже построено шесть путепроводов, и еще шесть будут закончены на конца 2017 г.», - сказал С.Собянин представителю подрядчика.

Сейчас строительство нового путепровода в Крекшино находится в стадии 60% готовности. Так, уже поставлены несущие конструкции и пролетное строение в зоне железнодорожных путей. По словам Сергея Собянин, новый переход увеличит пропускную способность переезда в 5-6 раз, т.е. появится возможность пропуска 1,6 тыс.-2,1 тыс. автомобилей в час в одном направлении.

При этом будут созданы условия для безопасного и беспрепятственного движения транспорта между Киевским, Боровским и Минским шоссе.

«В Москве реализуется программа строительства 12 путепроводов через железную дорогу. С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, в связи с этим переходы через железную дорогу становятся все более проблемными, скапливаются сотни машин. В частности, здесь в Крекшино сложное пересечение железной дороги, постоянно скапливаются пробки, но я надеюсь, что их скоро не будет. Здесь строится путепровод через железную дорогу, который обеспечит нормальный проезд машин, и увеличит пропускную способность ж/д переезда в 6 раз», - сказал мэр.

Отметим, что в столице за последние 3 года уже построено 6 новых путепроводов через железнодорожные пути.

Четыре из них строятся в «новой» Москве: в Переделкино, Щербинке, Кокошкино и Крекшино. Объекты должны быть готовы во второй половине 2017 г.


Фото: https://www.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати