RSS

Студенты и аспиранты МИЭТа стали победителями Всероссийского инженерного конкурса

12:34 23.11.2016

Студенты и аспиранты МИЭТаАспирант Кафедры биомедицинских систем Эдуард Миндубаев и студент МП-32 Герман Антошкин вошли в число абсолютных победителей Конкурса индивидуальных проектов Всероссийского инженерного конкурса (ВИК). Самой высокой награды инженерного конкурса миэтовцы удостоились за проекты: «Система цифрового моделирования персонифицированных имплантируемых медицинских приборов с модулем беспроводного энергообеспечения» (Э.Миндубаев) и «Разработка защищённого лазерного сканера для беспилотных воздушных и наземных систем» (А.Герман).

Студенты и аспиранты МИЭТаВ составе команд победителями в отдельной номинации Технотлона – «Кубка Директоров» стали аспиранты МИЭТа из района Старое Крюково Кирилл Пожар, Павел Шалаев и Миндубаев Эдуард. Еще одного специального диплома удостоился аспирант Дмитрий Терехов.

Финал Всероссийского инженерного конкурса прошел с 16 по 18 ноября в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого. В этом году на конкурс было представлено более 1100 заявок из 150 российских вузов из всех федеральных округов страны. В финале свои проекты защищали студенты из 129 вузов, в том числе 11 студентов и аспирантов МИЭТ. Все они уже стали победителями первого заочного этапа конкурса, пройдя отбор среди тысячи с лишним претендентов. По числу финалистов команда МИЭТа была одной из самых многочисленных на конкурсе.

На инженерном конкурсеНа ВИК студенты и аспиранты инженерных направлений защищали свои индивидуальные проекты и принимали участие в технических соревнованиях – «Технотлон», состоявших из двух частей: «Кубка конструкторов», где конкурсанты решали различные инженерные задачи, и «Кубка директоров», в рамках которого команды должны были заниматься проектированием производств с целью создания и продвижения новых продуктов с использованием новейших технологий и форсайтов.

На инженерном конкурсеКроме конкурсной части и представления проектов, в рамках ВИК проходило большое количество лекций и семинаров, темами которых стали современные проблемы в развитии нашей страны, поиск новых стратегий и путей развития России в инженерной области. Одним из центральных мероприятий конкурса стала встреча его участников с помощником президента А.А.Фурсенко, который ответил на волнующие ребят вопросы и рассказал о современных возможностях молодого инженера по продвижению своих идей и разработок.

По утверждению организаторов конкурса, ВИК должен способствовать популяризация среди молодёжи инженерных технологичных направлений в образовании, которые будут иметь актуальное значение для экономики России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати