RSS

Собянин: Количество высокотехнологичных операций в городских больницах выросло в 38 раз

13:41 12.12.2016

ВМПСегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил городскую клиническую больницу им. Д.Плетнева. Во время этого визита мэр Москвы отметил, что в столице число проведенных высокотехнологичных операций выросло в 38 раз.

С.Собянин напомнил, что в послании президента РФ В.В.Путина оказание высокотехнологичной помощи, увеличение ее объемов и доступности названо одной из приоритетных задач. Решение этой задачи в Москве также было инициировано президентом еще в 2010-2011 годах.

По словам мэра, в Москве была осуществлена серьезная реконструкция клиник, в которые было поставлено самое современное оборудование.

«… сегодня высокотехнологичная помощь в Москве увеличилась почти в 38 раз, и в 10 раз увеличилось количество методик и направлений оказания этой помощи», - отметил Сергей Собянин.

По словам мэра, работа по увеличению ВМП ( высокотехнологичной медицинской помощи) в столице будет продолжена. Так, в 2016 году такую помощь смогли получить свыше 115000 человек.

ВМП в столице оказывается на уровне на уровне лучших мировых стандартов. Примером такой работы является радиологическое отделение ГКБ им. Плетнева. В Москве пациентами этого медучреждения являются около 40% онкологических больных.

В радиологическом отделении ГКБ им. Плетнева работают врачи высшей и первой квалификационной категории, медицинские физики и инженеры. Важно отметить, что самыми современными техниками лечения специалисты больницы овладевают во время обучения в лучших медучреждениях России и мира, в таких странах как Германия, Южная Корея, Швейцария, Израиль и других странах.

Отметим, что в у нас в стране действует Федеральный закон "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации", согласно которому наши граждане имеют право на получение высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), которая включает применение новых сложных и/ или уникальных, а также ресурсоемких методов лечения.

Несколько лет назад, еще в 2011 г. основные объемы ВМП в Москве оказывали крупные федеральные клиники и научные центры, а из столичных больниц такая возможность была в 15 горбольницах.

В период 2011-2016 гг. Правительство Москвы провело комплексное переоснащение городских больниц современной техникой. В рамках этой программы было закуплено 521 единица высокотехнологичного медицинского оборудования. Это 78 магнитно-резонансных томографов, 136 рентгеновских компьютерных томографов, 158 видеоэндоскопических систем, 28 рентгенодиагностических аппаратов, 7 единиц оборудования для электрофизиологических исследований, 35 ангиографов, 44 единицы оборудования для оперблоков, 4 роботизированных хирургических эндоскопических комплекса Da Vinci, 30 единиц радиологического оборудования, 1 радиотерапевтическая нейрохирургическая система "Гамма нож".

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати