RSS

Москва получила национальную премию в области физкультуры и спорта 2016 года

17:01 14.12.2016

Спорт в МосквеМосква заслужила национальную премию в области физической культуры и спорта 2016 г. в номинации «Регион России».

На церемонии вручения мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что эта премия присуждена столице совершенно заслуженно.

«Спортсмены Москвы показали выдающиеся результаты как на зимних Олимпийских играх в Сочи, так и на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро», - подчеркнул столичный градоначальник.

По словам С.Собянина, достижения столичных спортсменов - это результат огромного труда спортсменов, их тренеров и всей инфраструктуры Москвы.

Мэр отметил, что вся спортивная инфраструктура столицы работает на массовый и на профессиональный спорт высших достижений.

С.Собянин заявил, что в настоящее время практически треть жителей Москвы регулярно занимаются спортом.

По словам градоначальника, в столице постоянно проходят много разных спортивных мероприятий и соревнований.

«В этом году у нас прошли чемпионаты мира по гребле, современному пятиборью, хоккею, мы готовимся к чемпионату мира по футболу. Спортивный календарь Москвы до предела заполнен. У Москвы есть потенциал и дальше улучшать свои результаты», - уточнил мэр.

Спортивная инфраструктура столицы и Москомспорт обеспечивают развитие 123 вида спорта. В их числе 51 олимпийский, 46 неолимпийских, 26 дисциплин – для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме этого столица обеспечивает подготовку спортивного резерва в сборные команды Российской Федерации по 55 базовым видам спорта, в том числе, по 37 летним олимпийским видам, 12 зимним олимпийским видам, 2 летним неолимпийским видам, 3 паралимпийским и 1 сурдлимпийскому.

Для подготовки спортсменов в столице работают 3 физкультурно-спортивных объединения, 30 спортивных школ, 36 спортивных школ олимпийского резерва, 4 Центра спортивной подготовки, 3 спортивных клуба, 4 училища олимпийского резерва, 4 Центра спорта и образования, ГБПОУ «Колледж физической культуры и спорта «Спарта».

В Москве на подготовку спортсменов работают 22 стадиона,3617 спортивных зала, 8239 плоскостных сооружения, 315 бассейнов, 28 манежей, 12 велодромов, 71 сооружения для стрелковых видов спорта, гребной канал и другие спортивные сооружения.

Подготовка к соревнованиям мирового уровня проводится в экспериментальной сборной команде Москвы, в которую входят 459 спортсменов, в том числе, 88 спортсменов по 14 паралимпийским дисциплинам в летних и зимних видах спорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати