RSS

По поручению Собянина в программу капремонта включены дополнительные работы

13:23 20.12.2016

КапремонтСегодня на заседании президиума правительства города мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что перечень работ по программе капремонта будет расширен.

Кроме ранее установленных работ предложено расширить их список за счет ремонта окон в подъездах жилых домов и ускорить работу по обновлению лифтового хозяйства в жилом секторе.

Мэр Москвы Сергей Собянин так раскрыл эту важную для жителей столицы тему: «Предлагается внести некое изменение в программу капитального ремонта. Включить туда ремонт оконных блоков в подъездах, ускорить замену лифтов городских, таким образом, чтобы к концу следующего года у нас уже вообще не было лифтов со сроком службы более 25 лет. Потребуется включить дополнительно около 4 тыс. лифтов, это большой объем, самый большой объем, который мы делали за последние годы».

Эта инициатива позволит значительно ускорить работы по замене лифтов, а именно, увеличить число лифтов к замене до 5080 штук. Такие объемы работ по лифтовому хозяйству будут наибольшими за все последние годы. Реализация планов по ускоренной замене лифтов позволит вывести показатели на новый уровень , когда в столице в многоквартирных домах не останется лифтов старше 25 лет.

В целом программа капитального ремонта жилых домов в Москве, начатая в 2015 году, спланирована до 2044 года. Естественно, в первые ряды на капремонт попали несколько категорий домов – это пятиэтажки несносимых серий, дома 1957–1968 годов и довоенной постройки.

По словам С.Собянина, все жители Москвы имеют возможность получать развернутую информацию по вопросам капитального ремонта на московском портале госуслуг.

Сервис позволяет узнать о способах формирования фонда капремонта, основаниях для включения дома в региональную программу, начислениях и оплате взносов по дому, сроках выполнения работ.

Кроме этого, как отмечалось выше, должны быть включены в планы капремонта и работы по замене оконных блоков в помещениях общего пользования (подъездах). Это дополнение к перечню обязательных работ сделано в связи с большим числом обращений жителей столицы.

Отметим, что такие работы будут производиться как правило в рамках комплексного ремонта домов, проводимых Фондом капитального ремонта.

Кроме этого отмечено, что работы в случае неотложного ремонта фасадов будут включать одновременно с ними и ремонт крыши многоквартирного дома.

По мнению столичных чиновников, это позволит повысить качество ремонтных работ, исключить необоснованные затраты, связанные с раздельным проведением ремонта фасадов и крыши.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати