RSS

Столичный Росреестр предлагает дополнительные меры по защите прав граждан

15:12 20.12.2016
Росреестр
Управа Старое Крюково информирует жителей района, что Управление Росреестра по Москве совместно с центрами госуслуг "Мои документы" Москвы продолжает начатую с 13 декабря 2016 года социально-значимую акцию – проведение комплекса мероприятий по предупреждению мошеннических действий с недвижимостью граждан, нуждающихся в специальной социальной защите.
К таким категориям граждан отнесены:
- инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий (в соответствии с N 5-ФЗ "О ветеранах" от 12.01.1995), блокадники;
- престарелые граждане 80 лет и старше;
-одинокие пенсионеры и одинокие супружеские пары, неспособные к самообслуживанию;
- инвалиды I и II групп;
- одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей;
- дети-сироты, выпускники детских домов и школ-интернатов:
- семьи, воспитывающие детей-инвалидов;
- малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане;
- неполные семьи, имеющие иждивенцев.
Как показывает практика, именно эти категории граждан в первую очередь оказываются в поле зрения мошенников. Так, в 2015 году Управление направило в правоохранительные органы 71 сообщение о совершенных мошеннических действиях с недвижимостью для принятия решения в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ, а на 1 декабря 2016 года – 57 сообщений. И столичный Росреестр создает дополнительный механизм защиты граждан от посягательств на их права.
Если граждане вышеуказанных категорий являются собственниками недвижимости, зарегистрированной в Едином государственном реестре прав (ЕГРП), то они могут подать в центры госуслуг "Мои документы" города Москвы заявление о невозможности государственной регистрации права без их личного участия.
В случае обращения с заявлением правообладателей лично, запись о таком заявлении вносится в ЕГРП в течение 3-х рабочих дней.
В случае же обращения представителей от указанных категорий граждан по доверенности, в ЕГРП вносится информация в отношении объекта недвижимого имущества или субъекта, свидетельствующая о возможных препятствиях при государственной регистрации прав, либо обстоятельствах, которые не могут быть установлены в процессе проведения правовой экспертизы документов, представленных на государственную регистрацию, но имеющих существенное значение для обеспечения полноты ее проведения. Срок государственной регистрации прав по таким документам составит 3 календарных дня.
Проводимая Управлением Росреестра по Москве совместно со столичными центрами госуслуг "Мои документы" акция продлится до 27 декабря 2016 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати