RSS

На новогодние праздники власти Москвы усилили меры безопасности

08:25 30.12.2016

Безопасность в метроВ Москве усилены меры безопасности на период новогодних праздников и зимних каникул.

Прежде всего, все пешеходные улицы в центре столицы, площадки фестиваля “Путешествие в Рождество” и привокзальные площади огородили бетонными блоками.

Запрещен въезд в центральную часть города для автомобилей грузоподъемностью более одной тонны. Этот запрет распространяется и на ночное время. Это правило распространяется на территорию внутри Третьего транспортного кольца

Подробно рассказал о мерах безопасности руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников. По его словам, на время проведения новогодних торжеств в центре российской столицы дополнительно вводятся ограничения на въезд транспортных средств во всех местах проведения массовых мероприятий. Охрана обеспечивается, в том числе, с помощью технических средств (видеокамеры и тд), а личный состав ГИБДД переводится на усиленный режим несения службы.

“Общее усиление мер безопасности в центре Москвы распространится и на фестивальные площадки”, - сказал руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

Отметим, что аналогичные меры безопасности введены в европейских городах после трагедии в Берлине, когда в результате теракта 12 человек погибли и еще 48 были ранены. В ряде случаев введен и личный досмотр. Так, например, посетителям знаменитой на весь мир рождественской ярмарки в Страсбурге на входе приходилось пройти личный полицейский досмотр.

В Москве дополнительные меры безопасности предприняты и в общественном транспорте. Станции подземки будут патрулировать сотрудники УВД, кинологи и Росгвардия.

Метрополитен будет работать всю новогоднюю ночь: с 00:30 до 5:30 поезда будут ходить с интервалами до 10 минут. "Ласточки" будут курсировать по Московскому центральному кольцу всю ночь с интервалами до 12 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати