RSS

Собянин рассказал об уникальных технологиях прокладки тоннелей московского метро

13:15 09.01.2017
Мэр Москвы Сергей Собянин

«Метростроители работают и в выходные, и в морозные дни. Работа не останавливается ни на час. Одна из самых больших веток метро – Кожуховская - пройдет от «Авиамоторной» до «Некрасовской» и улучшит транспортное обеспечение москвичей. Помимо этого она позволит разгрузить Таганско-Краснопресненскую линию до станций «Выхино» и «Котельники». Часть этой линии строится уникальным двухпутным щитом диаметром 10,8 метра. Это сооружение высотой с трехэтажный дом уже запустили», - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам главы мегаполиса, уникальный тоннелепроходческий комплекс «Лилия» для строительства Кожуховской линии в Москве запустили впервые. Его применение позволит строить метро более быстро: щит способен проходит 350-400 погонных метров в месяц. Как отмечается, комплекс изготовила одна из немецких фирм, которая является крупнейшим мировым производителем подобного рода техники.

Станция метро «Косино», откуда началось движение щита «Лилия», появится на участке между Лермонтовским проспектом и железнодорожными путями Казанского направления. Станция получит два подземных вестибюля: через один пассажиры будут пересаживаться на станцию «Лермонтовский проспект» Таганско-Краснопресненской линии, а через второй – смогут попасть на железнодорожную платформу «Косино».

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, в настоящее время запущен один такой тоннелепроходческий щит, а второй планируется запустить через два месяца.

«Надеюсь, что в 2018 году Кожуховская линия начнет работать», - добавил глава Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход работ по проходке перегонного тоннеля от станции «Косино» в сторону станции «Юго-Восточная» строящейся Кожуховской линии метро.

На Кожуховской линии метро будут расположены девять станций: «Авиамоторная», «Нижегородская улица», «Стахановская», «Окская», «Юго-Восточная», «Косино», «Улица Дмитриевского», «Лухмановская» и «Некрасовка». Общая длина ветки составит 17,2 километра. Станции появятся в тех районах, куда метро пока не пришло. Новая ветка улучшит транспортное обслуживание около 800 тысяч жителей Нижегородского района, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомского, Некрасовки, Текстильщиков, Кузьминок, а также Люберец.

Отметим, что в ближайшие несколько лет в Москве планируется открытие 50 станций и строительство 120 км новых линий. Это обеспечит 93% москвичей возможностью добраться пешком до дома.

Фото с сайта mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати