RSS

Собянин: Свыше 11 млн человек посетили новогодние и рождественские мероприятия в Москве

12:54 11.01.2017

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня на заседании Президиума правительства Москвы подвели итоги новогодних мероприятий в столице.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в целом в праздничных мероприятиях приняли участие свыше 11 миллионов человек.

С.Собянин, прежде всего, поблагодарил тех, кто принял участие в обеспечении проведения праздничных мероприятий. Это и те, кто проводил культурные мероприятия, и сотрудники правохранительных органанов - ФСБ, МВД, Росгвардия, МЧС, народные дружинники, подразделения города, которые обеспечивали порядок и безопасность на городских улицах. И, конечно, работников коммунальных служб и транспорта.

Как напомнил С.Собянин, праздничные дни москвичи могли встретить на 42 площадках фестиваля "Путешествие в Рождество", на ВДНХ, в 21 городском парке культуры и отдыха, на 11 площадках в округах Москвы, а также в библиотеках, кинотеатрах, музеях, театрах и других учреждениях культуры.

Как отметил мэр Москвы, самым масштабным стал фестиваль "Путешествие в Рождество", площадки которого посетили 7 млн. москвичей и гостей столицы.

Всего же под патронажем Правительства Москвы было проведено свыше 400 крупных мероприятий.

Новый год на праздничных площадках встретили свыше 3 миллионов москвичей и гостей столицы. Гостей порадовали красочными фейерверками, которые запускались с 30 точек.

"Ёлку Мэра" в Гостином Дворе посетили 37,9 тыс. детей. При этом приоритет был отдан льготным категориям граждан – это сироты, дети из многодетных и малообеспеченных семей и др., одарённые дети (победители олимпиад, лауреаты конкурсов).

Очень важно, что на "Ёлке Мэра" впервые смогли побывать более 1000 детей с ограниченными возможностями здоровья (колясочников).

"Ёлка Мэра" прошла и в выездном формате. Это позволило подарить праздник пациентам Морозовской детской городской клинической больницы - это ребята, страдающие онкологическими, онкогематологическимим, орфанными и другими заболеваниями, которые не позволяют им посещать массовые мероприятия.

В округах города прошли "Ёлки префекта", которые смогли посетить около 12 тысяч детей.

Несмотря на холодную погоду более 450 тысяч горожан вышли на праздники в парки, а всего за период зимних каникул провести время на свежем воздухе захотели около 1,7 млн. человек.

Более 10 тыс. человек встретили Новый год на Главном катке страны на ВДНХ, 84 музея и выставочных зала Москвы, библиотеки и досуговые учреждения посетили более 1 млн. человек.

Фото: https://www.mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати