RSS

Собянин отметил высокий уровень работы служб городского хозяйства в новогодние праздники

09:31 12.01.2017
Сергей Собянин
Подводя итоги новогодних каникул на заседании Президиума Правительства Москвы, состоявшемся в среду 11 января, Мэр столицы Сергей Собянин отметил эффективную работу служб городского хозяйства Москвы.
Заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков доложил Сергею Собянину об отсутствии серьезных происшествий в новогодние праздники.
«Во время подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников, начиная с 26 декабря, все службы городского хозяйства работали в штатном режиме, аварийных отключений потребителей в указанный период не допущено», - подчеркнул Бирюков.
Ежедневно для обеспечения бесперебойной работы комплекса городского хозяйства на работы выходили свыше 50 тысяч работников. Более 4 тысяч человек обеспечивали работу объектов топливно-энергетического и водопроводного хозяйства.
Погода в этом году преподнесла немало сюрпризов. Температура в начале года колебалась от плюсовой, +2ºС, в новогоднюю ночь до экстремальных морозов, - 25-30ºС, к концу праздников 6-8 января. Кроме того, в Москве в период новогодних каникул выпало без малого 20 см снега, что на 6 см больше, чем в прошлом году. Все это в целом, безусловно, усложнило жизнь службам городского хозяйства, которым пришлось работать в усиленном режиме.
Тем не менее, как отметил в своем докладе Сергею Собянину заместитель мэра, сбоев в работе сферы городского хозяйства не отмечено.
Локальные максимумы потребления электроэнергии, связанные с резким похолоданием, находились значительно ниже максимально возможных уровней выработки городскими предприятиями электроэнергии и тепла. Использовать резервное топливо (уголь, мазут, дизельное топливо) не потребовалось.
Для уборки снега со столичных улиц было задействовано свыше 11 тыс. единиц специализированной дорожно-уборочной техники и примерно 42 тыс. рабочих ручной уборки и дворников. За период с 1 по 8 января было вывезено и утилизировано 1 927 тыс. куб.м снега. Особое внимание уделялось очистке от снега парковочных мест, пешеходных дорожек и зон массового отдыха.
Вывоз, переработка и утилизация твердых бытовых отходов (ТБО) осуществлялись в плановом режиме. Особое внимание уделялось вывозу мусора с рождественских ярмарок, объектов торговли и мест проведения массовых мероприятий.
Начиная с 3 января, по причине ухудшения погоды и понижения температуры, в местах массового скопления людей, а также на опасных участках автострад была организована работа 15 пунктов обогрева и 15 полевых кухонь. Учитывая аномально низкие температуры в Москве в Рождественскую ночь с 6 на 7 января, рядом с храмами были открыты десятки дополнительных пунктов обогрева и полевых кухонь.
Все объекты для занятий зимними видами спорта (катки, лыжные трассы, снежные городки и др.), а их в городе более 3,6 тысяч, также работали в штатном режиме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати