RSS

МИЭТ из Старого Крюково переведет образовательный контент в электронную форму

14:38 16.01.2017
МИЭТПо информации префектуры ЗелАО, НИУ «Московский институт электронной техники» из Старого Крюково планирует реализовать проект «электронного университета», который подразумевает, в первую очередь, перевод образовательного контента в электронную форму, что позволит студентам получить доступ к учебным материалам из любого места.

Об этом в интервью студенческой газете «Инверсия» рассказал ректор вуза Владимир Беспалов.

– Это не новая задача, мы решаем и будем продолжать ее решать, – заявил В.Беспалов.

Кроме этого, проще для студентов станут и организационные моменты. Так, в МИЭТ планируется упростить процесс получения справок и другой служебной информации. По словам ректора вуза, также планируется сделать более доступными каналы связи с руководством, для этого на сайте вуза появится форма обратной связи.

Также МИЭТ продолжит программу «двойных дипломов». Сегодня у зеленоградского университета нет финансовых возможностей для того, чтобы отправлять студентов на обучение в иностранные вузы за свой счет. «Но даже если не появится новая программа, в рамках которой мы сможем оплачивать подобное обучение, есть несколько вариантов. Первый вариант – равноценный обмен студентами. МИЭТ обучает иностранных студентов, которые приезжают к нам, а наши студенты проходят обучение в вузе-партнере. Второй вариант – это сотрудничество с нашими промышленными партнерами. Те, кто заинтересован в специалистах с дополнительными навыками, могли бы оплачивать их обучение за рубежом. Есть и другие возможности, гранты, стипендии и конкурсы для поступления в иностранные вузы», – рассказал Владимир Беспалов.

Напомним, в прошлом году магистрант МИЭТ Максим Якунин, воспользовавшись программой «двойных дипломов», получил диплом английского университета Глиндор и вместе с ним право на поступление в аспирантуру иностранного вуза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати