RSS

В Москве наградили лучших из участников фестиваля "Путешествие в Рождество"

08:15 17.01.2017
Фестиваль " Путешествие в Рождество"

В Москве подвели итоги четвертого фестиваля «Путешествие в Рождество», который проходил в столице и округах с 16 декабря прошлого года по 15 января нового 2017 года.

Вчера, в ходе торжественной церемонии закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество" на площади Революции мэр Москвы Сергей Собянин вручил награды и подарки лучшим участникам фестиваля.

В ходе награждения столичный градоначальник призвал собравшихся не расстраиваться и напомнил, что уже скоро в Москве пройдут новые фестивали.

«Я надеюсь и уверен, что нынешний фестиваль не последний. Не так много времени пройдет, когда придет в Москву фестиваль Масленицы, весенний фестиваль, летний. Так что впереди нас ждет еще много интересных и красивых праздников», - прокомментировал мэр Москвы.

Говоря о завершившемся фестивале, Сергей Собянин напомнил журналистам и собравшимся некоторые цифры. Так, по его словам, в общей сложности число посетителей площадки фестиваля "Путешествие в Рождество" составило не меньше 12,2 миллионов человек, среди которых, по оценкам экспертов около 4 миллионов туристов из регионов России и зарубежных стран.

Новый, 2017 год на площадках фестиваля встретили 2 млн. человек.

Мэр Москвы обратил внимание присутствующих и на то, что более 80 тысяч подарков получили участники рождественского квеста, 94 тысячи человек приняли участие в 8 тысячах мастер-классов, 260 тысяч человек посмотрели 3 тысячи уличных шоу и не меньше 3 тысяч человек посетили 100 бесплатных тематических экскурсий по городу.

Сергей Собянин отметил и экономическую составляющую фестиваля. Напомнив, что в рамках фестиваля в Москве работали 200 торговых шале, 60 ресторанов и 19 шале для проведения мастер-классов, он отметил, что для участия в "Путешествии в Рождество" было подано свыше 700 заявок о предпринимателей, что в 1,5 раза больше, чем в прошлом году, но разрешение получили лишь 413.

Участниками фестиваля стали представители 40 регионов России (Тверская, Астраханская, Рязанская, Оренбургская, Нижегородская, Владимирская, Тульская, Ивановская области, Республика Северная Осетия, Республика Карелия, Красноярский край и др.) и 15 зарубежных стран (Бельгия, Италия, Латвия, Чехия, Греция, Сербия, Армения, Китай, Мексика, Перу, Марокко и др.). Более 60% участников в этом году пришли на площадки впервые.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати