RSS

Собянин: В 2017 году в Москве будут созданы более 50 новых парков

13:51 17.01.2017

Мэр Москвы Сергей СобянинНа заседании президиума правительства города мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в 2017 году столицу ожидают масштабные работы по благоустройству улиц и парков.

По словам С.Собянина, реконструкция коснется свыше 30 парков, а благоустройство пройдет на более чем 50 новых парковых территориях Москвы.

Кроме этого, будут проведены работы по реконструкции свыше 80 улиц.

«В прошедшем году была проделана большая работа. На 2017 г. планов не меньше. Будет реконструировано более 80 улиц, более 30 действующих парков, создано более 50 новых парковых территорий. В следующем году предполагается обустроить, отремонтировать капитально и текущим ремонтом более 3 тыс. московских дворов. Эта программа будет продолжаться постоянно, а те дворы, которые ремонтировались в предыдущие годы, будут заново подвергаться текущему ремонту, поддерживаться на должном уровне», - сказал Сергей Собянин.

В планах правительства Москвы на 2017 год намечено дальнейшее благоустройство земельных участков, расположенных у Московского центрального кольца (МЦК) – в радиусе 1500 м вокруг кольца.

Продолжается реализация программы "Моя улица". Так, в 2017 г. должны установить архитектурно-художественную подсветку на 280 объектах - это здания, мосты и станции МЦК.

В планы обновления городской инфраструктуры входят также строительство или ремонт 21,15 километров ливневой канализации и капитальный ремонт систем 8 столичных водоемов.

Следует отметить, что работы по созданию современной и комфортной для жителей столицы парковой зоны ведутся в городе уже не первый год. С 2011 г. масштабные работы по созданию развитию парков и зеленых зон отдыха позволили привести в современный и благоустроенный вид 437 зеленых территорий. Только за 2016 г. москвичи получили 49 новых парков по месту жительства.

Среди запланированных к благоустройству в 2017 г. территорий (а это 36 парковых территорий) будут парки "Ходынское поле" и "ЗИЛ", усадьба "Михалково", Братеевскую пойму и др.

Создание парковых зон позволило создать прекрасные условия для зимнего отдыха на свежем воздухе для жителей и гостей столицы, что особенно важно в условиях непростого климата, характерного для Москвы.

Зоны отдыха в зимнее время предоставляют горожанам возможность активных занятий спортом, а их общее число достигает 3,6 тысяч объектов. Это и 1 264 катка с естественным, 187 катков с искусственным льдом, 10 катков на водных объектов; 370 лыжных трасс; 577 ледяных горок и снежных городков; 59 мест для крещенских купаний; 19 мест для моржевания; 1325 универсальных площадок; 76 лыжных баз; 10 горнолыжных склонов; а также места для катания на санках, тюбингах, собачьих упряжках, снегоходах, сноубордах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати