RSS

Москва конкурирует с наиболее "умными городами" мира в сфере образования

15:57 19.01.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин в школеМэр Москвы Сергей Собянин посетил школу № 627, которая является одним из лидиров среди учебных заведений - участников проекта «Московская электронная школа».

Мэр отметил, что в школах Москвы стартовал второй этап информатизации и в ближайшие годы и их информационная среда будет полностью обновлена.

Как заявил С.Собянин во время визита, Москва 5 лет назад стала внедрять электронные доски и компьютеры для преподавателей и для школ.

«Сейчас мы переходим к следующему этапу, где уже на новом техническом уровне внедряются Wi-Fi, тачскрины, новые интерактивные доски. И самое главное, мы пытаемся также внедрять новые методики, которые были бы интересны и преподавателям, и учащимся, новые сценарии, электронные учебники. И эта огромная махина информационного контента должна постепенно наполнять наши школы», —отметил С.Собянин.

Отметим, что проведенное международной программой PISA тестирование вывело столицу в число лидеров среди наиболее успешных, "умных городов" мира по уровню информатизации школ. Это тестирование отразило уровень читательской и математической грамотности московских школьников. Результат - вхождение в шестерку лучших в мире и попадание на уровень с такими "умными городами" мира, ка Лондон, Нью-Йорк и Гонконг.

Как отметила международная консалтинговая компания KPMG, сегодня в школах Москвы есть основные элементы умного города (smart сity) - электронный журнал, система электронного доступа в школу, ноутбуки, интерактивные доски.

Кроме этого, учащиеся имеют возможность пользоваться цифровыми/виртуальными лабораториями, мультимедиастудиями, робототехникой и открытыми образовательными интернет-ресурсами.

По словам градоначальника, техническое оснащение учебных заведений не представляет труда для города.

«И у меня никаких сомнений нет, мы обязательно в течение пяти лет во всех школах создадим информационную среду в соответствии с современными требованиями», — заверил мэр.

Но чтобы сделать обучение в школах интересным, потребуется большая работа Департамента образования и учителей, а также активное участие учеников.

Мэр выразил надежду, что этот проект выведет московские школы ещё на более высокий уровень — не только российский, но и мировой.

Мэр Москвы принял решение реализовать в 2016–2018 годах новый проект информатизации «Московская электронная школа».

Главная цель проекта — максимально эффективное использование современной ИТ-инфраструктуры для улучшения качества школьного образования.

© Фото пресс-службы мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати