RSS

Московский завод "Авангард" получит статус промкомплекса в год своего 75-летия

12:29 20.01.2017

ЗаводСегодня мэр Москвы Сергей Собянин посетил московский завод «Авангард». Визит прошел в год 75-летия предприятия.

Сергей Собянин сообщил, что завод получит статус промкомплекс.

«Насколько я знаю, «Авангарду» исполняется на следующей неделе 75 лет. Это настоящий юбилей. С учетом того, что еще в начале 2000-х гг. предприятие фактически останавливалось. Сегодня оно является флагманом не только отрасли, но и одним из лучших предприятий в мире, которое выпускает такого рода продукцию», - сказал мэр Москвы.

С.Собянин отметил, что столица гордится таким предприятием. Градоначальник выразил надежду, что завод продолжит свое динамичное развитие.

Столичные власти планируют ив дальнейшем оказывать предприятию всемерную поддержку и в развитии, и в оказании льгот. Так, присвоение заводу статуса промышленного комплекса позволит уменьшить налоговую нагрузку приблизительно на 20%.

«Со своей стороны, я думаю, эти деньги будут вложены в развитие предприятия. Хотел еще раз поблагодарить коллектив за ваш самоотверженный труд, спасибо, ваша продукция очень важна и для обороны страны и для защиты нашей любимой столицы», - заявил С.Собянин.

Завод «Авангард» был создано в 1942 г. в целях организации серийного выпуска авиационных моторов. Сейчас на заводе работают 2,7 тыс. сотрудников. Средняя заработная плата превысила 83 тыс. руб. в месяц, а за 2011-2015 гг. объем выпускаемой продукции увеличился более чем в три раза.

Таким образом в Москве будет уже 23 предприятия, имеющих статус промышленного комплекса.

Снижение налоговой нагрузки для предприятий, имеющих статус промышленного комплекса, складывается из следующих налоговых послаблений: налоговые льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю.

Применение этих льгот позволяет предприятиям уменьшать налоговую нагрузку по региональным налогам до 20%.


Текущая ставка

Льготная ставка для пром­комплексов

Налог на прибыль, за­чис­ляемый в городской бюджет

17%

12,5%

Налог

на имущество

2,2% от балан­совой стоимости

Уплачивается 50% суммы налога в от­ношении недви­жимого имущества

Земельный налог

1,5% от кадаст­ровой стои­мости

Уплачивается 20% суммы начисленного налога (0,3%)

Арендная плата

за землю

до 1,5% от кадастровой стоимости

0,3% от кадастровой стоимости

Получение льгот обязывает предприятия на выполнение ряда требований, которые определены законодательством.

Предприятие должно рационально использовать принадлежащие им земельные участки (площадь застройки должна быть не менее 4 тыс. кв.м/га); использовать здания и земельные участки по целевому назначению – для инновационной деятель­ности и производства промышленной продукции. Непрофильные объекты (торговля, офисы, общест­венное питание, бытовые услуги) могут занимать не более 20% площади производственных зданий; инвестировать в развитие производства (объём инвестиций за 5 лет – не менее 100 млн. рублей на 1 га занимаемой площади); обеспечивать экономическую эффективность производства, включая определённый (не менее 300 млн. рублей) объём выручки и размер фонда оплаты труда (не менее 100 млн. рублей) на 1 га площади земельного участка; выплачивать достойную заработную плату работникам – не менее среднемесячного дохода от трудовой деятельности по городу Москве (не менее 57 971 рубля в среднем на одного работника).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати