RSS

Москвичи стали тратить в пробках на четверть меньше времени - Собянин

15:06 24.01.2017

Мэр Москвы Сергей СобянинСегодня на заседании президиума правительства города мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что комплекс мероприятий властей столицы, направленных на улучшение транспортной ситуации, дал положительные результаты – потери времени из-за пробок сократились на четверть или с 57% в 2012 г. до 43% в 2016 г.

«Благодаря серьезным усилиям строителей, транспортников, организаторов дорожного движения, ситуация стала потихоньку, постепенно каждый год выправляться. Сегодня мы констатируем факт, что почти на четверть снизилось время, которое тратили москвичи в пробках», - сказал Сергей Собянин.

Эти цифры предоставлены на основании определения Индекса загруженности дорог компании TomTom и являются предварительными. Индекс TomTom сравнивает средние показатели движения в городе в часы пик и по полностью свободным дорогам. Окончательные данные за 2016 г. будут опубликованы в апреле 2017 г.

Тем не менее, по словам мэра Москвы, ситуация на дорогах столицы все еще непростая. С.Собянин отметил, что власти столицы продолжат активную работу по решению транспортных проблем Москвы.

По словам руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, положительное влияние на транспортную ситуацию в столице оказывает развитие системы каршеринга. Сейчас ее пользуются свыше 280 тысяч человек.

«В системе каршеринга в Москве уже зарегистрировано более 280 тыс. пользователей. На одну машину ежедневно совершается в среднем восемь поездок. Это означает, что большое количество людей не поехало на личном автомобиле, используя автомобили аренды», - доложил М.Ликсутов.

Еще одним положительным фактором, по словам чиновника, можно считать существенный рост числа поездок на общественном транспорте. Так, за 2016 г. количество поездок на городском транспорте увеличилось на 600 миллионов по сравнению с 2010 г., что означает увеличение пассажироперевозок на 12%. М.Ликсутов сообщил, что рост отмечается среди экономически-активных пассажиров - их стало больше на 63% относительно 2010 г. И это пассажиры, не имеющие льгот на пользование общественным транспортом.

Следует отметить, что улучшение транспортной ситуации в Москве отмечено международным экспертным сообществом. Так, Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы стал лауреатом премии ITF Transport Awards в номинации "За особые достижения в области транспорта".

ITF является учредителем премии ITF Transport Awards, которая вручается ежегодно администрациям городов и регионов разных стран мира за достижения в сфере развития транспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати