RSS

В Москве отмечено снижение уровня преступности

14:16 26.01.2017

МВДНа заседании коллегии МВД Москвы начальник ГУ МВД России по Москве Олег Баранов сообщил, что в столице в 2016 году почти на 11 % снизился уровень преступности.

«В 2016 г. количество зарегистрированных в городе Москве преступлений сократилось на 10,9%. В том числе, на 19,2% меньше совершено преступных деяний, относящихся к категории тяжких и особо тяжких», - отметил О.Баранов.

По информации, представленной на заседании, снизилось количество убийств, правонарущений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений, грабежей, квартирных краж, краж и угонов автомобилей.

Количество пострадавших (погибших) в результате преступных действий снизилось на 11,9%.

По сообщению руководителя городского главка в Москве в прошлом году было задержано 5 «воров в законе».

По словам О.Баранова, в прошедшем году в суд направлены уголовные дела в отношении девяти банд, расследования уголовных дел в отношении 1,6 тыс. членов организованных преступных групп также были завершены и переданы в суды для вынесения приговора.

В то же время наблюдается увеличение количества выявленных преступлений в сфере миграции – их количество выросло на 19% в 2016 г. по сравнению с 2015 г.

«Количество выявленных преступлений в сфере миграции выросло на 19%. Задокументировано 793 факта организации незаконной миграции и более 1,3 тыс. фактов незаконной постановки на учет иностранных граждан», - сказал Олег Баранов.

Отмечалась активная работа по фактам нарушения миграционного законодательства. Так, за 2016 год порядка 40 тысяч иностранных граждан – нарушителей были выдворены из России. Среди них около 6,6 тысяч - в форме административного выдворения. Это привело к снижению на 17% общего числа преступлений, совершенных иностранцами.

Еще одним из направлений деятельности столичного МВД была борьба с коррупцией. По данным ведомства средняя сумма взятки в Москве в 2016 г. превысила 2 млн руб.

В этой группе правонарушений отмечен значительный рост.

«Количество задокументированных фактов получения взятки в особо крупном размере возросло более чем на 150%. А средняя сумма взятки по ст. 290 Уголовного кодекса возросла более чем в два с половиной раза и превысила 2 млн руб.», - уточнил О.Баранов.

В целом, за 2016 г. в столице выявлено 8 852 преступления в сфере экономики. Количество выявленных преступлений, совершенных в крупном и особо крупном размере или причинивших крупный ущерб, возросло почти на четверть (+24%).

Отмечено, по 1900 преступлениям доказано совершение в составе организованных групп и преступных сообществ, а их рост составил 18%.

По данным столичного МВД задокументировано более чем в 2,5 раза больше фактов получения взятки в особо крупном размере.

О.Баранов сообщил о пресечении перед выборами в Госдуму VII созыва деятельности террористической группы из восьми человек, планировавших теракты в столице.

При этом число совершенных преступлений экстремистской направленности сократилось почти на 14%, а эффективность по выявлению преступлений террористического характера выросла на 86%. Значительная часть таких преступлений связана с распространением идей терроризма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати