RSS

ЦСА «Люблино» присвоят имя Елизаветы Глинки

09:32 27.01.2017
Доктор Лиза

Московские власти решили назвать центр социальной адаптации (ЦСА) «Люблино» именем Доктора Лизы - Елизаветы Глинки. Эта информация размещена на официальном портале мэра и правительства Москвы.

В сообщении указано, что Елизавета Глинка долгие годы сотрудничала с этим Центром социальной адаптации. Деятельность ЦСА «Люблино» направлена на работу с теми, кто не имеет жилья и работы.

Инициатива принадлежит коллективу и руководству ЦСА.

«После гибели Е.Глинки коллектив и руководство Центра обратились к городским властям с просьбой назвать учреждение ее именем. Предложение было поддержано. Городская межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц под председательством заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова также одобрила новое название для центра помощи бездомным», - сообщается в тексте материала.

Благотворительная общественная организация «Справедливая помощь», созданная Доктором Лизой еще в 2007 году, на протяжении всего времени своей работы оказывала помощь и поддержку нуждающимся в ней гражданам. Эта помощь была самой разной – и материальная, и медикаменты для онкобольных, и юридическая, и работа по сбору средств для тех, кто проживает в районах, пострадавших от стихийных бедствий. После начала конфликтов на Украине Доктор Лиза оказывала помощь гражданскому населению этой страны, спасала детей, обеспечивая для них медицинскую помощь, недоступную в условиях конфликта.

В последнее время Елизавета Глинка неоднократно помогала детям Сирии, организовывала доставку в госпитали Сирийской Республики медикаментов, лечение раненых детей.

25 декабря 2016 года Е.Глинка трагически погибла при крушении самолета Ту-154. Она сопровождала очередную партию медикаментов для госпиталей в освобожденные от террористов районы Сирии. Рейс начинался из подмосковного аэродрома Чкаловский и разбился сразу после вылета из Сочи, где приземлялся для дозаправки.

В этой катастрофе погибли экипаж самолета, представители СМИ, военнослужащие, музыканты ансамбля им. А.Александрова. Они летели поздравлять с Новым годом авиагруппу ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии. Всего катастрофа унесла жизни 92 человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати