RSS

Собянин открыл новый путепровод в Щербинке

11:58 30.01.2017

Мэр Москвы Сергей СобянинМэр Москвы Сергей Собянин сегодня открыл движение по путепроводу в Щербинке, начало строительства которого состоялось в ноябре 2015 г., а окончание работ запланировано на II квартал 2017 г.

Новый путепровод связывает восточные и западные кварталы одного из крупнейших городов Новой Москвы.

«Мы продолжаем реализацию программы строительства путепроводов через железные дороги в Москве. За последние годы построено семь, и в этом году еще будет запущено пять путепроводов. Один из таких путепроводов - в Щербинке. Здесь в часы-пик 70% времени машины просто стояли, здесь был такой транспортный Щербинский коллапс. Я надеюсь, что после запуска путепровода здесь движение будет гораздо свободнее»,- сказал Сергей Собянин вовремя открытия транспортного объекта.

Работы велись 15 месяцев и за это время построена двухполосная эстакада длиной 485 м. Эстакада позволила увеличить пропускную способность железнодорожного переезда более чем в восемь раз - с 200 до 1 тыс. 650 автомобилей в час в обоих направлениях.

Положительно строительство эстакады сказалось и на безопасности движения, поскольку движение в одном уровне с железнодорожными путями и регулировкой движения светофором – существенный фактор риска.

Строительство новой эстакады ведется в комплексе с работами по приведению в порядок, строительством или реконструкцией ближайшей улично- дорожной сети. Новый облик обрели улицы 40 лет Октября, Железнодорожная, Новостроевская, Староникольская, построен проезд от Остафьевского шоссе до ул. Новостроевская (Проектируемый проезд).

Общий объем работ составляет 3,26 км дорог и 3 светофорных объекта.

Работы ведутся с учетом защиты исторических объектов, находящихся в непосредственной близости от новых улиц и проездов. Так, вдоль Елизаветинского храма возведен шумо- и пылезащитный экран. Защитой обеспечены и жилые дома вблизи дорог – заменены 145 оконных блоков.

Сергей Собянин отметил, что сейчас работы на объекте выполнены на 80%, а окончание работ, запланированное на 2 квартал, состоится после завершения переустройства инженерных коммуникаций и монтажа технологического оборудования очистных сооружений.

Кроме этого продолжаются работы по созданию современной транспортной сети в Новой Москве. Так, в Щербинке ведется реконструкция Варшавского шоссе на участке от Проектируемого проезда 728 до обводной дороги на город Подольск, включая транспортную развязку с обводной дорогой.

Не осталась без внимания и станция "Щербинка". В 2016 году были заменены покрытия платформ, облицованы колонны навеса, отремонтированы фасады здания вокзала и пассажирского павильона.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати