RSS

Туризм принес Москве 0,5 трлн рублей в 2016 году

13:00 31.01.2017

Туризм в МосквеДоход столичного бюджета от туризма в 2016 году составил 0,5 триллтона рублей. Эту цифру озвучил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства города.

«Мы развиваем самые разные направления туризма начиная от делового и заканчивая культурным, спортивным туризмом», - сказал С.Собянин.

Гостей привлекают в Москву и архитектурные памятники, и множество мероприятий, которые проводит город. Практически постоянно в столице проходят масштабные мировые фестивали, культурные, массовые мероприятия.

С.Собянин отметил, что важную роль в привлечении туристов играет и развитие инфраструктуры города. В Москве возводятся новые гостиницы, существенно улучшается работа транспорта, облагораживаются и строятся новые общественные пространства, развивается торговля, создается полноценная современная индустрия общедоступного отдыха, формируется новый событийный календарь.

Большая работа проводится для создания условий для активного отдыха на любой вкус. Парки и парковые зоны, спортивные сооружения, огромные хорошо оборудованные катки, пешеходные зоны, велодорожки, пункты велопроката, мультиязычные указатели, парковки для туристических автобусов, бесплатные точки доступа Wi-Fi - все это делает город привлекательным для туристов с самыми разными вкусами и увлечениями.

В столице уделяется большое внимание безопасности для жителей и гостей.

Мэр Москвы отметил, что туризм является для столицы одной из важных отраслей экономики и столичные власти будут и дальше уделять большое внимание ее развитию.

В ходе заседания руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев проинформировал о том, что с 2010 по 2016 гг. турпоток в Москву вырос на 40%.

Чиновник особо подчеркнул, что рост туристического потока подтверждает, что в Москве формируются уникальные условия для развития туризма.

«Количество туристских прибытий составило 17,5 млн», - сказал Н.Гуляев.

Так, реализация программы "Моя улица" только за последние 2 года позволила увеличить число пешеходных туристических маршрутов по столице в два раза.

Сейчас Москва может предложить туристам 1,5 тысячи различных маршрутов, из которых треть – пешеходные.

Гостиничный фонд постоянно развивается. За 6 лет рост номерного фонда составил 37% и составляет 58000 номеров.

Все это создает условия для развития таких видов туризма, как культурно-познавательный, событийный, деловой, шоппинг-туризм, детский, паломнический, образовательный и медицинский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати