RSS

17 февраля стартует городской фестиваль «Московская Масленица»

10:14 01.02.2017

МасленицаМосква в преддверии феерического мероприятия – фестиваль «Московская Масленица» начнется в столице 17 февраля и продлится 10 дней, до 26 февраля.

Как и положено на Масленицу, будут блины. Блины со сладостями, блины с соленьями, блины в разными вкусными начинками.

Центр Москвы соберет свыше 30 точек, где можно будет купить горячие, с пылу, с жару горячие блины. Для гостей фестиваля его участники проведут кулинарные мастер-классы, расскажут о секретах приготовления самых разных видов блинов. А их очень много. Блины бывают разные - гречишные, шоколадные, гурьевские, блины из сельдерея. Специально для сладкоежек — оладьи с арахисовым маслом и шоколадным мороженым, печёным яблоком и варёной сгущёнкой, с зефиром и карамелью.

Блины – это не только русское блюдо. Есть блины китайские из заварного теста с креветками и томатной заправкой, французские — с апельсинами и малиной, а еще есть японские оладьи с кабачками и кунжутом.

Масленица всегда славилась и веселыми забавами. Так что, приходите, принимайте участие в хороводах и других традиционных славянских масленичных забавах. Так, на площади Революции организуют «блинный» тир, «блинный» фрисби и кёрлинг. На Новом Арбате откроются четыре фестивальные площадки - здесь Масленицу сделают более современной. Гостей встретят двухметровые марионетки, которые будут похожи на художников-авангардистов Малевича, Степанову, Лентулова и Кандинского. И с каждой куклой можно будет сфотографироваться.

Конечно, Арбат не останется без фигур Маслениц. Вот только декорировать их будут в форме специального перформанса - прямо на площадке, на глазах у посетителей.

Тверской бульвар отдан активным развлечениям. Рядом с памятником Сергею Есенину будет работать деревянная горка длиной около семи метров. Её стилизуют под традиционные русские сани с росписью под дымковскую игрушку.

Все площадки будут украшены в соответствии с тематикой фестиваля – это и фигуры соломенных Маслениц, и восьмиметровая ледяная Масленица, и карусели в виде дымковских игрушек.

Будут и необычные развлечения. Так, гости фестиваля смогут поиграть в «колобок-бол» — масленичный аналог брумбола (хоккея с метлой). В этой игре все необычно - вместо клюшек будут мётлы, снаряд – не столько мяч, сколько сказочный «Колобок». А уж покатать большие бутафорские сырные головы на скорость и поиграть на трёхметровом ксилофоне можно только на «Московской Масленице».

Климентовский переулок Москвы отдан истории и традициям резьбы по дереву. Резные оконные рамы и деревянные наличники из разных городов России встретят гостей в экспозиции и, конечно, все желающие смогу научиться рисовать и раскрашивать наличники на творческих мастер-классах.

А еще можно научиться украшать пряники глазурью и даже молоть муку.

В Новопушкинском сквере пройдет мини-выставка традиционных игрушек из глины.

Фото: Агентство городских новостей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати