RSS

Единые стандарты работы такси в Москве снизили среднюю цену поездки

10:06 02.02.2017

ТаксиУсилия столичных властей, направленные на стабилизацию и упорядочение рынка транспортных услуг в Москве, дали свои положительные результаты.

Во-первых, это сказалось на стоимости поездки на такси. Средняя цена поездки снизилась на 30% и составила в 2016 году 500 руб., тогда как в 2014 году такая же поездка обходилась в 700 руб.

Как отметил заммэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов, положительную роль сыграло создание в городе конкурентной среды - легализация рынка такси и привлечение предприятий малого и среднего бизнеса.

«Рост конкуренции, а также новые способы заказа через мобильные приложения позволили перевозчикам снизить цены и сделали такси одним из популярных способов передвижения по городу, — отметил чиновник. — Цена поездки по столице с 2014 года продолжает снижаться. Тогда горожане в среднем платили 700 рублей, в 2015-м — 650 рублей, а в прошлом году средний чек составил 500 рублей».

Среднее время ожидания такси на сегодняшний день - около семи минут после вызова даже в часы пик.

Важно отметить, что работа такси в Москве подчинена единым стандартам, которые предлагает Департамент транспорта и которые устанавливают единые правила обслуживания пассажиров и перевозки багажа. По этим единым правилам пишут памятку, в том числе с информацией о структуре тарифов, требованиях к автомобилям, водителям и услугам.

В Москве приняли постановлениюе о создании Единой региональной навигационно-информационной системы (РНИС) города, которая объединит диспетчерские службы и агрегаторы такси, работающие в столице. Система сможет объединять сведения о местоположении машин такси по территории и позволит выстроить более эффективную работу как по вопросам безопасности, так и формирования удобной инфраструктуры – стоянки и проч.

По словам М.Лискутова, с 2012 года в Москве выдано более 70 тысяч разрешений на таксомоторную деятельность. Это новые рабочие места, повышение качества транспортных услуг для жителей и гостей столицы. «На сегодняшний день московские таксисты перевозят около 600 тысяч пассажиров каждый день», — отметил Максим Ликсутов.

Московские власти оказывают поддержку развитию этого вида малого бизнеса - город выдаёт таксистам субсидии на приобретение машин в лизинг или в кредит. В 2016 году на эти цели было выделено свыше 150 миллионов рублей, помощь оказали около 6 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати