RSS

Люблинско-Дмитровскую линию метро протянут до «Лианозово»

11:01 03.02.2017
Продление метро
Как сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы, Люблинско-Дмитровская линия столичного метрополитена будет продлена до железнодорожной платформы «Лианозово». Соотвествующее решение было принято в ходе работы Градостроительно-земельной комиссии столицы под руководством Мэра Москвы Сергея Собянина. На заседании комиссии поддержку получили сразу два проекта планировки новых участков столичной подземки: Люблинско-Дмитровской линии от станции «Селигерская» до платформы «Лианозово» Савеловского направления железной дороги на севере Москвы и Сокольнической линии от станции «Саларьево» до административно-делового центра «Коммунарка» на юго-западе мегаполиса.
В скором времени проект планировки нового участка Люблинско-Дмитровской линии, так называемой «салатовой» ветки будет направлен на публичные слушания.
К прокладке тоннелей и строительству путей на новом участке «салатовой» ветки строители планируют приступить после открытия станции «Селигерская», которое должно состояться уже в этом году. Длина путей на новом участке составит чуть более 3 км. Здесь будут построены две новые станции «Улица 800-летия Москвы» и «Дмитровское шоссе», после открытия которых, улучшение в транспортной доступности должны ощутить жители сразу 4-х районов столицы: Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово.
Стоит отметить, что на прилегающих к новому участку подземки территориях проживают и работают более 200 тысяч человек. Почти половина из них получат метро в пешей доступности.
Продление Люблинско-Дмитровской линии также позволит построить новый транспортно-пересадочный узел, который свяжет разные виды транспорта: метро, поезда Савеловского направления, наземный транспорт. Это даст возможность повысить качество транспортного обслуживания людей, проживающих и работающих на территории района Северный и в населенных пунктов, расположенных вдоль Савеловского направления МЖД.
Что касается Сокольнической линии метро, то новый участок протяжённостью почти 9,5 км планируется проложить вдоль строящейся трассы Солнцево — Бутово — Видное. На нем будут открыты 4 станции: «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Столбово».
Ожидается, что продление Сокольнической линии до административно-делового центра «Коммунарка» заметно улучшит транспортное обслуживание поселений Московский и Сосенское Новой Москвы, где по оценкам экспертов через три года будет проживать до 200 тыс. и работать до 190 тыс. человек. Кроме того, метро станет более доступным для жителей других поселений ТиНАО, а это около 660 тыс. человек к 2020 г. Это позволит разгрузить Киевское, Калужское и Варшавское шоссе, а также южный сектор МКАДа.
Фото с сайта mos.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати