RSS

В Москве начал работу Центр обеспечения безопасности метро

12:25 06.02.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии ЦентраНа Дмитровском шоссе недалеко от строящейся станции метро «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии для обеспечения транспортной безопасности на московском метрополитене открыли специальный Центр.

Открывал Центр безопасности мэр Москвы Сергей Собянин .

Как отметил градоначальник в своей речи, метро в Москве является одним из самых надежных и безопасных в мире. Но жизнь не стоит на месте и требует постоянного совершенствования системы безопасности, соответствующей современным угрозам. Для этого вводятся новые, современные системы безопасности.

«Это досмотровые зоны, установка видеокамер, создание интеллектуальной системы видеонаблюдения, увеличение количества работников, которые обеспечивают охрану метрополитена. И вот сегодня мы запускаем Центр безопасности, где эти технологии сведены воедино, это увеличивает эффективность применения всех инструментов безопасности, скорость реагирования на эти или иные внештатные ситуации. В результате работы последних лет количество административных и уголовных преступлений в метрополитене существенно уменьшилось», - уточнил Сергей Собянин.

Кроме этого мэр Москвы заявил, что в самое ближайшее время организуют единый центр диспетчеризации всего метрополитена, объединяющий все округа.

Работа Центра организована в круглосуточном режиме, а его сотрудники могут увидеть данные со всех камер видеонаблюдения метрополитена. Центр имеет оперативную связь со службами метрополитена, экстренными службами и органами внутренних дел.

Как отметил С.Собянин, с прошлого года в Москве внедряется интеллектуальная система видеонаблюдения. Реализуется она посредством установки в вестибюлях станций метро видеокамер нового поколения. Всего работу системы поддерживают 5,5 тысяч таких видеокамер.

Устанавливаются камеры двух типов: IP-камер для ситуационного и обзорного видеонаблюдения и видеокамеры машинного зрения с функциями автоматического распознавания лиц. Важно отметить, что ПО (программное обеспечение) является разработано нашими специалистами.

Вся информация – видеопоток – обрабатывается в ПАО «Ростелеком», где специально для решения этой задачи создан Центр обработки данных с объемом памяти 11 ПетаБайт. Все поступившие данные хранятся 30 суток, а общий объем поступающей информации формируется с помощью более чем 17 тысяч камер видеонаблюдения, установленных в московском метрополитене.

Следует отметить, что по сведениям пресс-службы мэрии, в 2016 г. число преступлений, совершенных на объектах московского метрополитена снизилось на 17% по сравнению с 2015 г. - с 2120 до 1750 случаев. Кроме того на 21% уменьшилось число административных правонарушений - с 76,8 тыс. до 60 тыс.

Фото: https://www.mos.ru/

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати